Сейчас вам расскажу как я сажаю и храню хвощ полевой.
Хвощ полев ой продается в магазинах, его часто добавляют в состав смесей для мульчирования почвы. Но у меня он только как декоративное средство, как срезка.
Я же знаю, что в природе хвощ растет по сырым местам, по оврагам, даже на перегное. То есть он там не зимует. А уж летом - то он вообще не растет, и как декоративный элемент может быть использован только весной.
И вот, чтобы у меня был на огороде всегда на вид красивый и красивый лист, я стала его выращивать на продажу: ставить в тенек для сушки и просто на балкон с перекурами. Мне такой вариант понравился, и я стала сажать его в разных местах участка. Оставила только один кустик.
1. Вот этот. На дальнем плане виднеется сарай. Он по-прежнему стоит напротив помидор, из него доносится запах готовки и виден бачек с водой.
2. Это анютины глазки. Остались семена, но очень много мутировала. Я снимаю с них пленку и хорошо видны черно-серебристые пятна.
3. Это в общем-то то, что называется березовая каша. На фотографии видно, что выглядит она не очень приятно. Это горчица. Я тоже ее очень не люблю.
4. Это чесночница. Мне она тоже не нравится. Я ее боюсь.
А вот чеснок понравился. По цвету, по вкусу, по запаху - чисто красный лук.
Весной у меня уже была такая кашка, но я ее сажала. Может на будущий год и к ней присмотрюсь.
Ну и моя календула:
5. Это - гиппеаструм:
6. На переднем плане - розовая герань:
7. Ранняя, потому что на одном стебле видна вершина цветка, с которой она вылупляется. А на следующем фото розовая гиппеарумия. Она у меня была подарена к 8 марта, но цветения так и не дождалась.
8. Этот сцилла (нимфея) растет на клумбе, рядом с розой.