Уже перевалило далеко за полдень, и мы стали искать место, где можно остановиться перекусить и, желательно, искупаться. Море в этот день было неспокойным, волны с барашками радовали глаз, но оптимизма не внушали. Проехав немного по побережью, мы нашли чудесную, совершенно обособленную бухточку.
Ссылки на начало путешествия и информация о рубрике "Архив путешествий" - внизу
Здесь перекусили припасенной едой, желающие искупались и поехали дальше. Следующим, и последним пунктом плана на сегодняшний день был Агиос-Николаос – городок, расположенный в одном из красивейших мест Крита – на заливе Мирабелло. Время поджимало, и некоторые члены нашей группы даже малодушно предлагали отказаться от поездки в Агиос-Николаос и вернуться домой, в Бали. К счастью, более сознательные граждане данное предложение отвергли, и наш прекрасный кабриолет вновь отправился на восток.
Как обычно, по дороге встречаем много крестов. В Греции очень много монастырей, церквей и прочих религиозных заведений.
Совершенно случайно, прямо по трассе на Агиос-Николаос, увидели очень красивый монастырь. Решили остановиться и посмотреть.
Это оказался монастырь Святого Георгия Победоносца. Ухоженная, живописная территория, воздушно-палевая Архитектура и почти полное отсутствие людей. Красота. В церковной лавке с удивлением обнаружили книжку о Павле Таганрогском. Поставили свечки и поехали дальше.
Время близилось к вечеру, нервное напряжение в кабриолете нарастало, призывы к возвращению домой зазвучали вновь. Но большая часть экипажа была непреклонна. В итоге на Агиос-Николаос у нас осталось около десяти минут.
Городок оказался очень светлым, солнечным, душевным – расслабленно-курортным. Но с очень крутыми улочками.
Первым делом отправились искать стоянку. Нашли быстро, заплатили три евро.
И пошли осматривать городок. Нет, не пошли, а побежали, и не городок, а самый его центральный центр, возле знаменитого пресного озера Вулисмени.
Агиос Николаос начинал жить вечерней жизнью. Народ только подтягивается на вечерний променад.
Вокруг безмятежность и умиротворение.
Уличные музыканты расставляют свои инструменты.
Рядом много кафешек, будут веселить народ. Так хочется посидеть в такой кафешке, но наши десять минут уже давно истекли. Поэтому бежим к автостоянке.
Дядечка – хозяин (или смотритель) стоянки сильно удивился, что мы так быстро, и вернул нам два евро. Вот это широта греческой души.
Уже начинало смеркаться, когда выехали назад. Несколько закатно-критских фото.
Когда мы вернулись в Бали, было уже совсем темно. Кабриолет оставили возле отеля, наутро его уже не было.
Следующий день был пляжно-отдыхательным, а вот день седьмой стал самым экстремальным из всех, что мы провели на Крите.
🌸🌸 🌸Ваши лайки и подписка очень меня радуют 💃💃💃