Найти тему
Жизнь в Сибири

Как я научилась есть свежие огурцы, которые стали противными после нынешней болезни

Я очень люблю свежие огурцы. Всегда их выращиваю в больших количествах и все лето могу питаться только огурцами с хлебом. После нынешней болезни (называть не буду, сами понимаете какой), я так и не съела ни одного свежего огурца - ни магазинного, ни своего, огородного. Отвратительный, мерзкий запах не давал мне даже откусить кусочек. Зимой и весной было проще, не покупала. А вот летом, когда каждый день на столе тарелка со свежими, молодыми и хрустящими огурцами, дошло до психа. Я прям вставала и уходила из-за стола, когда муж или родители резали свежие огурцы - ужасный запах.

И я однажды по ежегодной привычке сделала малосольные огурцы. Только по сильно упрощенной схеме, без заливки кипятком. Только разрезанные вдоль молодые огурчики, много чеснока через чеснокодавку и зонтики укропа тоже много. Все это в пакетик и присаливаю. Завязываю, сильно протрясаю и на 30 минут в холодильник. Можно хоть на сколько ставить пакет в холодильник, но запах исчезает где-то через пол-часа. Я экспериментировала со временем и сократила его до 30 минут.

Запах "огурцовой свеженины" исчезает и можно абсолютно спокойно хрустеть огурчиками!!! Вкус нормальный, без всяких побочных привкусов, пахнут укропом и чесночком. Я теперь ем огурцы в свое удовольствие в таком виде. Вся проблема у меня и у многих людей именно в противном запахе у свежих огурцов. Соль, чеснок, укроп этот запах убирают.

Попробуйте! Возможно у кого-то другие вкусовые рецепторы и мой вариант не пройдет, но я думаю найдутся люди, которым я дала подсказку.

А ниже сегодняшние заготовки. Еще пару пакетов отправила в морозилку.

-2
-3
-4

Удачи всем и Здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются