Найти тему

Закатка арбуза на зиму

Описание приготовления:

Я расскажу, как закатать арбуз на зиму. Начать нужно с подготовки тары для консервирования, подходят банки любого размера, если у вас арбузов много, то берите трехлитровые. Мне удобно хранить на маленьких полках литровые. Все банки тщательно вымойте, простерилизуйте над паром или подержите в горячей духовке. Крышки проварите пару минут. Очищать кожуру или нет? Как пожелаете, на вкусе это не отразится, если ее не будет. Но подавать на праздничный стол лучше с кожурой, выглядит наряднее, по-летнему! Количество воды и арбуза индивидуально, смотря как плотно у вас получится наполнить банки, но на каждые 600 мл. кипятка нужно 1,5 ложки сахара и 0,5 ложки соли. Смотрите подробнее в рецепте!

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 500-700 Грамм
  • Кипяток  — 600 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка арбуза на зиму»

-2

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки. Приступим!

-3

Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку.

-4

Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать.

-5

Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки).

-6

Залейте крутым кипятком по самый верх банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

-7

Через 20 минут слейте жидкость из банок, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

-8

В каждую банку влейте по 1,5 ст.л. уксуса, залейте кипящим рассолом.

-9

Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения.

-10

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,23 млн интересуются