Найти тему

Очень простое и оочень вкусное рагу из кабачков

Я много раз уже убеждалась, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее.

Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Ну кто откажется от молодой вареной картошечки с малосольными огурчиками или с салатом из маринованных помидоров?

Мне на днях перепал хорошенький такой деревенский кабачок и я долго думала, чтобы такое эдакое из него приготовить? Своих идей у меня не было, искала в интернете, но ничего так меня и не зацепило.

В итоге я просто приготовила простейшее рагу из 3-х ингредиентов, не считая специй и масла.

Рагу из кабачков - ингредиенты.

Точного веса продуктов в граммах у меня нет. Но, так как рагу из кабачков, то их берем больше всего по весу. Еще нам потребуется репчатый лук. Я очень люблю лук и так как он сильно ужаривается, то я взяла 2 средних головки. И для баланса вкуса, кабачки несмотря на их вкусноту, имеют довольно нейтральный вкус, я взяла еще несколько помидоров. Из специй - соль и мне еще захотелось немного хмели - сунели добавить. Ну и растительное масло для жарки.

По - хорошему, а это действительно очень удобно, нужно сначала подготовить все ингредиенты. Меня этому учили на каждом курсе в кулинарной школе ЩиБорщи.

Но так как рецепт рагу из кабачков очень простой, в нем мало ингредиентов и не требуется особой сноровки, то я буду нарезать овощи в процессе готовки.

Рагу из кабачков

  1. Первым делом - лук. Чистим и нарезаем как нравится, я люблю четверть кольцами.
  2. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.
  3. Не забываем периодически помешивать. Горелый лук нам не нужен.
  4. Кабачок. Мне достался довольно молодой кабачок, но с уже жесткими семенами. Шкурку я оставила, а семена удалила. Сам кабачок нарезала на крупные ломтики.
  5. Перекладываем кабачок на сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем на огне чуть выше среднего. Я обжаривала на 7 из 9 делений.
Совсем до готовности на этом этапе кабачок доводить не надо. Важно, чтобы он чуток стал мягким.
  1. Помидоры. Моем, удаляем плодоножку и нарезаем средним или мелким кубиком.
  2. Добавляем помидоры к овощам, перемешиваем и тушим до желаемой мягкости.
Если вы хотите получить рагу с подливой, то на этом этапе можно чуток присолить, так помидоры быстрее отдадут свой сок, убавить огонь на 5 и закрыть сковороду крышкой.

Пробуем на вкус, добавляем специи и зелень с чесноком по желанию.

Зелени у меня не было, а про чеснок я забыла)))

При подаче посыпала ореховой приправой дукка.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно!

Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.