Найти тему
Ольга Бранд

Необычные блюда с сосисками. Часть 1

Оглавление

Каким бы неполезным продуктом ни считали сосиски, моя любвь к ним с годами не проходит 😁. Но привычное и обыденное потребление сего продукта, будь то в жаренном, сыром или отварном виде меня не устраивает, я люблю придать сосискам необычную форму, превратив тем самым ничем ни примечательный внешне продукт, в нечто оригинальное.

К счастью, на кулинарных сайтах для этого существует масса идей, но поделюсь я с вами лишь самыми излюбленными.

-2

Спагетти с сосисками

-3

Помимо сосисок, я просто обожаю спагетти, а спагетти с сосисками, меня радуют еще больше. Но обычная подача отварных продуктов, сложенных в тарелку, вовсе не радует глаз, по крайней мере мой 😄, поэтому есть другой способ. Этот способ довольно-таки прост, но все же займет некоторое время.

Необходимо нарезать сосиски поперек на несколько произвольных частей, а затем нашпиговать их спагетти. Количество спагетти на кусочек сосиски исключительно на ваше усмотрение, но не переборщите, иначе заготовку попросту разорвет на части. Затем забрасываем в кипящую подсоленную воду заготовленный продукт и варим столько, сколько обычно варим спагетти, накинув еще 2-3 минуты, чтобы часть макаронных изделий, находящихся в сосиске, проварилась как следует. Сливаем воду, выкладываем в тарелку и подаем на стол.

P. S. Я перед подачей на стол посыпаю спагетти тертым сыром.

-4

Яичница с сосисками

-5

Яичница с сосисками наверное самое просто блюдо которое только можно придумать, но только не в этом случае. Для приготовления данного сосисочно-яичного блюда вам понадобится немного сноровки и опыта. Но я поделюсь с вами кое-какими советами, которые помогут вам с легкостью справиться с возможными трудностями.

Итак, для начала разрезаем сосиски вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Сосиски лучше брать подлиннее, так же необходимо, чтобы они были слегка подогреты, можно поставить в микроволновку на 30 секунд — этого будет достаточно. Яйца предварительно разбить в мисочку, каждое отдельно, для того, чтобы у вас гарантированно получилась глазунья. Затем формируем из разрезанной вдоль сосиски сердце, срезы оказываются снаружи, а закругленные края внутри и закрепляем концы при помощи зубочистки. Обжариваем заготовленные сосиски с одной стороны, переворачиваем и вливаем в середину «сердец» яйца. Доводим до готовности и подаем на стол.