Этот простой и быстрый в приготовлении галет выглядит элегантно, но наполнен сытными ингредиентами, такими как картофель и спаржа, для создания идеально сбалансированного блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 картофелины, очень тонко нарезанные
1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
250 гр. спаржи нарезать по диагонали
1 ст. л. оливковое масло
Соль
Перец
120 гр. Сыра Пармезан, крупно натертого (около 1 стакана)
1 упаковка замороженного теста
1 ст. л. Дижонской горчицы
1 большое яйцо,
Зеленый салат
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте картофель, лук, спаржу, оливковое масло и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте Пармезан и перемешайте.
Расстелите лист пергаментной бумаги и раскатайте на нём круг из теста примерно 30 сантиметров в диаметре. Положите бумагу (и тесто) на противень. Смажьте горчицей основу пирога, оставив 7-сантиметровую кайму по краю.
Выложите смесь картофеля и спаржи на основу пирога, оставив по краю примерно 5 сантиметров. Заверните края вовнутрь.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте корочку яичной смесью и выпекайте, пока она не станет золотисто-коричневой, а овощи не станут мягкими, 30-35 минут (накройте фольгой, если корочка слишком быстро подрумянивается). Переложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки. При желании подавайте с салатом.
Подсказка: Галет можно наполнить любыми другими сезонными овощами. Просто не забудьте нарезать их одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Вам также могут быть интересны следующие статьи:
Руководство по быстрой и эффективной уборке дома