Найти в Дзене
Еда на каждый день

Капустные оладьи: готовим быстрый завтрак с румяной корочкой

Оладьи из молодой капусты — это отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Их основным ингредиентом конечно же является молодая белокочанная капуста.Такие оладьи можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого тесто необходимо сделать немного гуще, увеличив количество муки. Затем выложить оладьи на противень с пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

Капустные оладьи с сыром
Капустные оладьи с сыром

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту тонко нарезаем соломкой. Это можно сделать с помощью обычного ножа или специальной шинковки. Отправляем ее в слегка подсоленную кипящую воду. Провариваем в течение 2 минут. Затем перекладываем капусту на дуршлаг и даем время немного обсохнуть и остудиться.

Капуста
Капуста

2. К капусте добавляем измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Перемешиваем.

Петрушка, сыр
Петрушка, сыр

3. Добавляем яйцо, сметану, соду, муку, соль и специи. Соду ничем гасить нет необходимости, так как с этим отлично справится кислота, содержащаяся в сметане. Все тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем по полторы столовой ложки теста, формируя оладьи. Жарим их на умеренном огне до румяной корочки, не накрывая крышкой. Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Капустные оладьи
Капустные оладьи

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 180 г
  • Сыр — 65 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 40
  • Мука — 55 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Соль – по вкусу
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Специи (черный перец) – по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются