Оладьи из молодой капусты — это отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Их основным ингредиентом конечно же является молодая белокочанная капуста.Такие оладьи можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого тесто необходимо сделать немного гуще, увеличив количество муки. Затем выложить оладьи на противень с пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Этапы приготовления:
1. Молодую капусту тонко нарезаем соломкой. Это можно сделать с помощью обычного ножа или специальной шинковки. Отправляем ее в слегка подсоленную кипящую воду. Провариваем в течение 2 минут. Затем перекладываем капусту на дуршлаг и даем время немного обсохнуть и остудиться.
2. К капусте добавляем измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Перемешиваем.
3. Добавляем яйцо, сметану, соду, муку, соль и специи. Соду ничем гасить нет необходимости, так как с этим отлично справится кислота, содержащаяся в сметане. Все тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем по полторы столовой ложки теста, формируя оладьи. Жарим их на умеренном огне до румяной корочки, не накрывая крышкой. Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 180 г
- Сыр — 65 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 40
- Мука — 55 г
- Подсолнечное масло — для жарки
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Соль – по вкусу
- Сода — четверть чайной ложки
- Специи (черный перец) – по вкусу