Пикантная закуска из запеченного болгарского перца готовится очень легко, но единственный ее минус, она мгновенно съедается)))
Как приготовить пикантную закуску из запеченного болгарского перца
Для приготовления закуски нам потребуется болгарский перец, чеснок, зелень на ваш вкус, оливковое масло, соль и винный 6% уксус. Точное количество ингредиентов я оставлю в первом прикрепленном комментарии.
Итак, первым делом запекаем перцы в духовке.
Совет. Застелите противень фольгой, чтобы потом его не отмывать от протекшего и запекшегося сока.
- Моем перец, обсушиваем его и выкладываем на противень. Разрезать и удалять семена не надо.
- Включаем духовку на 180°С и запекаем около 45-60 минут, пару раз переворачивая.
У запеченного перца шкурка местами будет подгоревшая и отставать от мякоти.
- Горячий перец перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет и, оставляя немного воздуха, завязываем его. И оставляем остывать.
В пакете перец пропарится и шкурка сама отойдет.
- Пока перец подготовим оставшиеся ингредиенты.
- Зелень хорошенько промываем и мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими пластинками.
- Достаем перец из пакета, удаляем шкурку и семена и нарезаем его на полоски или кусочки.
Сок из пакета ни в коем случае не выливаем!!! А добавляем его в смесь из оливкового масла и уксуса. У нас получился маринад.
- В пластиковый контейнер или другую емкость выкладываем слой перца, посыпаем солью, зеленью и чесноком.
- Далее снова запеченный перец, соль, зелень и чеснок.
- Заливаем все маринадом. Закрываем крышкой и убираем настояться на несколько часов в холодильник.
Пикантная закуска из запеченного болгарского перца будет готова через пару часов. Но если есть возможность, пусть постоит часов 6, будет обалденно вкусно!
И еще совет. Не выливайте маринад, он может хранится в холодильнике около недели, им очень вкусно заправлять салаты из свежих овощей или поливать отварной картофель.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно!
Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.