Найти тему
Еда для всех!

Соус Цезарь

В этом рецепте я расскажу, как приготовить соус цезарь, он будет приближен к идеалу. Главное в соусе цезарь - это анчоусы, без них не получится оригинальный рецепт, который используется во многих ресторанах Москвы.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сырое яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 150 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л. неполная;
  • Уксус бальзамический – половинка чайной ложечки;
  • Анчоусы консервированные – 4-5 штучек;
  • Сок половинки лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный перец – по небольшой щепотки.

Готовим по традиционному рецепту пошагово:

  1. В чашу блендера вбейте яйцо, подсолите его и немножко поперчите.
  2. Положите к яйцу ложечку горчицы и выдавите сок из половины лимона. Лайм тоже сгодится для этих целей, но его надо немножко меньше, чем лимона.
  3. Взбейте эту смесь вилкой или венчиком.
  4. Теперь начните взбивать смесь миксером, одновременно вливая в нее растительное масло. Лейте очень тонкой, непрерывной струйкой, пока не вольете всю дозу масла. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не из холодильника.
  5. Когда у вас получилась нежная и в меру густая паста, добавьте нужное количество бальзамического уксуса(лучше немного, может перебить весь вкус)
  6. Чеснок давим через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке и добавляем к соусу.
  7. Смешиваем всё в единую массу.

Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелкого тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Не бойтесь добавлять больше сыра или анчоусов, у каждого свой вкус!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются