В этом рецепте я расскажу, как приготовить соус цезарь, он будет приближен к идеалу. Главное в соусе цезарь - это анчоусы, без них не получится оригинальный рецепт, который используется во многих ресторанах Москвы.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сырое яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло оливковое – 150 мл.;
- Горчица – 1 ч.л. неполная;
- Уксус бальзамический – половинка чайной ложечки;
- Анчоусы консервированные – 4-5 штучек;
- Сок половинки лимона;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный перец – по небольшой щепотки.
Готовим по традиционному рецепту пошагово:
- В чашу блендера вбейте яйцо, подсолите его и немножко поперчите.
- Положите к яйцу ложечку горчицы и выдавите сок из половины лимона. Лайм тоже сгодится для этих целей, но его надо немножко меньше, чем лимона.
- Взбейте эту смесь вилкой или венчиком.
- Теперь начните взбивать смесь миксером, одновременно вливая в нее растительное масло. Лейте очень тонкой, непрерывной струйкой, пока не вольете всю дозу масла. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не из холодильника.
- Когда у вас получилась нежная и в меру густая паста, добавьте нужное количество бальзамического уксуса(лучше немного, может перебить весь вкус)
- Чеснок давим через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке и добавляем к соусу.
- Смешиваем всё в единую массу.
Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелкого тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Не бойтесь добавлять больше сыра или анчоусов, у каждого свой вкус!
Приятного аппетита!