93,1K подписчиков

Вкусные быстрые рецепты! Суп 7 стаканов. Жаркое 3 сосиски. Пирог 5-4-3-2-1.

797 прочитали

Волшебство на кухне случается именно тогда, когда нужно приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез, да и в холодильнике пустовато. Если же вы купили все необходимые ингредиенты, долго и тщательно их готовили, то это не волшебство, это закономерность))

Три отличных рецепта - супа, жаркого и пирога, сделают вас, в глазах голодных родственников, настоящей волшебницей или реальным магом.

Суп фасолевый с сыром 7 стаканов.
Суп фасолевый с сыром 7 стаканов.

Суп 7 стаканов.

Рецепт я позаимствовала у одной известной западной фуд-блогерши, немного переделала под нашу реальность, и в итоге получилось вкусное и сытное блюдо. Самое главное, взять каждого ингредиента по одному полному стакану. А еще вам понадобится ровно 7 стаканов воды, ну и специи по вашему вкусу. Готовится все максимально быстро.

Для приготовления вам понадобится:
Фасоль консервированная - 1 стакан, фарш мясной любой - 1 стакан, лук репчатый нарезанный небольшим кубиком - 1 стакан, помидоры спелые нарежьте небольшими кусочками или возьмите консервированные - 1 стакан, морковь тертая - 1 стакан, плавленный сыр тертый - 1 стакан, измельченная зелень любая по вашему вкусу - 1 стакан неплотно наполненный.

Для обжарки овощей нужно взять растительное масло - 50 мл.

Но можно овощи не обжаривать, а выложить их в кипящую воду, лук и морковь, и варить при небольшом кипении 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры, довести все до кипения и добавить шарики фарша.

Скрутите небольшие шарики-фрикадельки, предварительно посолите фарш и поперчите.

Варите суп 20 минут, затем добавьте в него тертый сыр и зелень, мешайте суп до полного растворения сыра, затем посолите суп по вкусу и добавьте любимые специи, варите суп на небольшом огне еще 5 минут,затем снимите с огня и дайте постоять минут 10, подавайте с сухариками.

Если вы решите готовить суп с обжариваним ингредиентов, тогда в кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь, добавьте фарш и обжаривайте все до изменения цвета фарша, лопаточкой разбейте комочки фарша, добавьте в фарш помидоры и 1 стакан кипятка, томите все на небольшом огне 15 минут.

Влейте в кастрюлю 6 стаканов кипятка, добавьте фасоль, сыр и зелень, доведите суп до кипения, посолите и добавьте специи, варите суп на небольшом огне еще минут 10. Подавайте суп с гренками или сухариками.

Жаркое 3 сосиски.
Жаркое 3 сосиски.

Жаркое 3 сосиски.

Если у вас в холодильнике только 3 сосиски, это жаркое для вас. Готовится оно очень быстро, буквально за 20-30 минут вы получите целую сковороду вкусной еды. Да, вам понадобится глубокая сковорода.

Для приготовления жаркого вам понадобится:
Сосиски - 3 штуки, лук репчатый - 300 г, кабачок - 300 г, помидоры - 300 г, рис - 200 г, масло растительное - 60 мл, чеснок - 20 г, соль и перец по вкусу.

Сосиски нарежьте кружками, лук, кабачок и помидоры нарежьте мелким кубиком, рис промойте в проточной воде, чеснок измельчите.

Разогрейте сковороду,влейте в сковороду масло и быстро обжарьте на небольшом огне чеснок, добавьте лук, и жарьте лук до мягкости, добавьте к луку сосиски, и все обжаривайте до легкой золотистости лука, не пережарьте.

Добавьте помидоры, тушите все с помидорами минут 10, теперь добавьте кабачок, обжаривайте все с кабачком буквально 3 минуты, всыпьте рис и перемешайте рис с остальными ингредиентами, влейте в сковороду кипяток.

Кипяток должен на полтора сантиметра быть выше уровня продуктов в сковороде, добавьте соль по вкусу и специи, все перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте все томиться на 20-25 минут.

При подаче можете посыпать жаркое острым перчиком и зеленью. Приятного аппетита!

Пирог 5-4-3-2-1.
Пирог 5-4-3-2-1.

Фруктовый пирог 5-4-3-2-1.

Быстрый пирог по совсем несложному рецепту, все продукты набираются столовой ложкой, сахар, мука и сметана берутся с горкой. Фруктовая начинка может быть любой, яблоки, сливы, абрикосы или вишня, только совсем сочные ягоды брать не стоит, пирог может потечь.

Для приготовления вам понадобится:
Сахарный песок - 5 столовых ложек, мука пшеничная - 4 столовых ложки, яйцо куриное - 3 шт., масло растительное 2 столовых ложки, сметана - 1 столовая ложка. Конечно нужно добавить разрыхлитель - 10 г, фруктовый наполнитель вы можете добавить, а можете и не добавлять, просто испечь пирог, разрезать его вдоль на две половины и промазать джемом или сгущенкой.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Форму для запекания промажьте сливочным или растительным маслом и обсыпьте мукой, сделайте французскую рубашку.

Сливы или любые другие фрукты разрежьте на половинки, удалите косточки и выложите сливы на дно формы.

Яйца взбейте с сахаром до пышности и полного растворения сахара, добавьте в яйца растительное масло и сметану и взбейте массу снова, Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, вмешайте муку в жидкую смесь, все взбейте миксером до однородности.

Тесто вылейте на фрукты, разровняйте и поставьте выпекаться в разогретую духовку.

Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, проверьте готовность пирога на сухую шпажку.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или какао, смешанным с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные рецепты.
Быстрые и вкусные рецепты.

А здесь еще вкусные и интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Три красивых салата, котрые можно поставить даже на царский стол.

"Франсезинья Порту" лучший воскресный завтрак по португальски.

Как революция изменила ресторанное меню. Советские названия, как они звучали раньше.

Экономим с вермишелью. Любимая еда вкусно, недорого и быстро!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞