Добрый день! Сегодня я буду готовить простой и очень вкусный творожный десерт. Уверена, что этот пирог получится с первого раза у каждой хозяйки! Королевская ватрушка — это невероятно нежный творожный десерт. В качестве добавок я использую густое сливовое варенье и лимонную цедру. Десерт получается с хрустящей нежной корочкой снаружи и с приятной кислинкой внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- творог 9% — 350 г,
- сметана 20% — 150 г,
- сахар — 120 г,
- яйца — 3 шт. (у меня категории С0),
- кукурузный крахмал — 10 г (по желанию),
- ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
- цедра 1/2 лимона (по желанию),
- густое сливовое варенье — 100 г (по желанию).
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
- мука — 350 г,
- сахар — 120 г,
- холодное сливочное масло — 150 г,
- разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки.
ДЛЯ СЛИВОВОГО НАПОЛНИТЕЛЯ:
- спелые сливы с косточками — 1 кг,
- сахар — 200 г,
- корица — 1 чайная ложка.
ИНВЕНТАРЬ
- погружной блендер,
- разъёмная форма для выпечки d=22 см,
- пергаментная бумага для выпечки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/korolevskaya_vatrushka/ .