Найти тему
Нина Штемпель

"Королевская ватрушка" с лимонной цедрой и сливовой начинкой

Оглавление

Добрый день! Сегодня я буду готовить простой и очень вкусный творожный десерт. Уверена, что этот пирог получится с первого раза у каждой хозяйки! Королевская ватрушка — это невероятно нежный творожный десерт. В качестве добавок я использую густое сливовое варенье и лимонную цедру. Десерт получается с хрустящей нежной корочкой снаружи и с приятной кислинкой внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • творог 9% — 350 г,
  • сметана 20% — 150 г,
  • сахар — 120 г,
  • яйца — 3 шт. (у меня категории С0),
  • кукурузный крахмал — 10 г (по желанию),
  • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
  • цедра 1/2 лимона (по желанию),
  • густое сливовое варенье — 100 г (по желанию).
-2

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

  • мука — 350 г,
  • сахар — 120 г,
  • холодное сливочное масло — 150 г,
  • разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.
-3

ДЛЯ СЛИВОВОГО НАПОЛНИТЕЛЯ:

  • спелые сливы с косточками — 1 кг,
  • сахар — 200 г,
  • корица — 1 чайная ложка.
-4

ИНВЕНТАРЬ

  • погружной блендер,
  • разъёмная форма для выпечки d=22 см,
  • пергаментная бумага для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/korolevskaya_vatrushka/ .