Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Прогулки в отеле. История оливкового дерева. ч 4

Оглавление

Продолжаю рассказ о нашем коротком путешествии в бухту Паракас

Прогулки



Для прогулок оставалось не так много времени. В тот день, что приехали, мы пообедали в ресторане и пошли отдыхать. Уже смеркалось, Хорхе был уставший с дороги.

Отель находится в пустыне, поэтому стемнело быстро, похолодало и мы довольные расположились в отеле. Включили кондиционер на 24 градуса, и укутались в нежнейшее белоснежное пуховое одеяло. Ужин заказали в номер.

После завтрака пошли прогуляться. Отрывки нашей прогулки я загрузила на блог и думаю, что многие их посмотрели.

Ноя знаю, что есть читатели, кто не смотрит видео. Поэтому немного информации с этой прогулки.

Мы узнавали, сколько стоит аренда катера. Нам сказали что 200 долларов на 2 часа. Точнее смогу написать только после того, как мы на нём прокатимся. Но это будет уже в другой раз. Ещё мы узнали, что есть катамаран, на котором можно прокатиться бесплатно, надо подать заявку на ресепшен. Сколько минут катают, тоже не знаю. Надеюсь, что в следующий раз на улице будет теплее и мы насмелимся выйти в море.

Чайка на песке
Чайка на песке


О дереве

В отеле есть красивое дерево. Много раз я проходила мимо этого дерева, но никогда не думала, что у него есть история. Девушка направила нас в комнату, где собраны фотографии. Я пыталась сразу понять, что говорит Хорхе и возможно мой перевод в видео был не совсем точный. Чуть позже уточнила об этом дереве. В общем это оливковое дерево, его выкорчёвывали (где не поняла) и хотели выкинуть. А кто-то забрал его и пересадил в районе отеля. Дереву 90 лет, в отеле оно находится уже 20 лет.
Видео о дереве:


Немного о еде



Я размещу фотографии еды отдельной галереей. Чего-то особенного про еду писать нечего, мы не так много пробовали новых блюд. Я вообще заказывала одно и то же. В ресторане есть меню для веганов, прошлые разы я почти всё перепробовала, поэтому в этот раз для меня это всё было не в новинку. Как готовит их шеф-повар, мне очень нравится.

На завтраки тоже есть что поесть обычным постояльцам. Яйца, омлет, четыре вида мясного, сыр не видела, но попросила принести. Разные хлопья, соки, кофе и т. д. Я пила соки, ела хлеб с маслом и сыром, ещё огурцы и помидоры.

Заснять буфет не получилось, потому что к столам не подпускают, стоим на расстоянии 1, 5 метров. Только показываем что хотим и нам приносят на стол.

Ресторан
Ресторан


Требования по карантину



В прошлый раз требования по карантину были строже. Часть столов в ресторане не использовали — за один можно садиться, другой крестиком помечен. В этот раз можно было садиться за любой стол.

У бассейна и в ресторане все без масок. На территории маски просят носить. И как я рассказала в прошлой заметке, в отеле снова вернули столик с бесплатным чаем и натуральным кофе. Во время строгого карантина его убирали.

В этот раз при заселении температуру не измеряли.

Начало поездки: Значимый повод для поездки. Отдых в отеле Асиенда. Часть 1

На этом я заканчиваю заметки о нашем небольшом путешествии и перехожу к будним дням.

Напомню, что выйдет ещё галерея с фотографиями, какие блюда мы заказывали в ресторане.

____________________________________________________________________________

Живу в Перу . Автор блога: Давыдова Марина