Найти тему
Le BisTrooo

Баклажаны с йогуртом и томатным соусом

Это не рецепт баклажанной икры

-2

Родом из Кавказа, версии существуют сегодня повсюду, от России до Греции, потому что они восхитительны, хотя я не думаю, что вы когда-нибудь найдете две похожие. Не для слабонервных, версия моей свекрови агрессивно пикантна с чесноком и уксусом.

-3
-4
-5

Но опять же, это не баклажанная икра, а просто ее намек. Вместо этого мы оставляем запеченные или приготовленные на гриле баклажаны нетронутыми и поливаем их другими компонентами, а именно чесноком и петрушкой, пикантным томатным вкусом. Кусочек йогурта внизу обеспечивает обогащающую буферную зону; кусочек кус-кус, если хотите, сделает его более насыщенным. Это одно из моих любимых блюд, жареные овощи с «вишенкой» наверху. Независимо от того, какие подмены вы делаете, это отличная формула для изобилия жареных овощей повсюду прямо сейчас, так что получайте удовольствие.

-6
-7

Итак наконец сам рецепт:

В традиционном икре (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных
От 500 до 700 грамм баклажана; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
1 зубчик чеснока
1/4 стакана плоских листьев петрушки
1 стакан черри или виноградных помидоров
2 чайные ложки красного винного уксуса и еще по вкусу
Хлопья красного перца
1/2 стакана простого йогурта

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смажьте большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета под ней, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске. Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, взбивая чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами. Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Чтобы собрать, смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Выложите томатную ложку и подавайте остальное вместе.

Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)