Как я раньше писал, на заводе пользоваться мобильником нельзя. Поэтому, постараемся обойтись без фотографий.
Мой рабочий день с 6.00 до 18.00. Это по местному времени. В 5.45 я у ворот, куда меня доставляет бесплатный автобус. Езды на нём кругами 15 минут, а пешком, напрямик 20 минут.
Первым делом иду в офис, где на стене прибор, в виде планшета. Подставляю лицо и он безконтактно меряет мне температуру (перестраховка от коронавируса). Дальше расписываюсь, и в гардероб. Переодеваюсь. Синий комбинезон, красная майка, кожаные ботинки со стальной вставкой на носке. Паёк на 12 часов, несу в комнату для приёма пищи. Здесь для еды у всех свои ящики под замком. Также присутствуют: холодильник,морозильник для мороженого(которым обеспечивает администрация), микроволновка, чайник, кофеварка.Оставляем еду и мобильники.
Потом в цех. Возле выхода из комнаты для приёма пищи стоит два поддона с минеральной водой, один с газированной, другой с негазированной. Беру газированную и на рабочее место.
Линия S работает на швейцарских полуавтоматах фирмы Tornos. Они хоть и 70х - 80х годов прошлого столетия, но работают как часы. Сам убедился. Фото для ознакомления из интернета:
На станках предусмотрена установка пяти резцов для обработки деталей снаружи и три позиции для обработки отверстий. Также станки позволяют выполнять нарезку резьб плашками и метчиками. В станки заряжают пруты от 4 мм до 20мм.
Работа на линии разделена:
-наладчик - настраивает полуавтомат на партию деталей. Партия может достигать сорока тысяч деталей;
-оператор - установка заготовки на станок, измерение всех параметров, подсчёт деталей и оформление документов.
За 12 часов два перерыва по 30 минут, которые оплачиваются.
Ну и после работы - душ.
Подведя итог: цех светлый и чистый, всем необходимым обеспечен, отношение к трудящимся гораздо лучшее чем на всех заводах где я побывал.