Салат "Украинский" Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным. Продукты Для 10 пол-литровых банок: Помидоры - 2 кг Перец сладкий - 1,5 кг Лук репчатый - 800 г Морковь - 1 кг Сахар - 120 г (4 ст. ложки) Соль - 60 г (2 ст. ложки) Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г) Уксус 9% - 100 г Перец душистый - 10 шт. Гвоздика - 10 бутонов Лавровый лист - 10 шт. Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику. Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания. "Украинский" овощной салат готов. Приятн