Прикольно так взять и поменять всю свою жизнь просто в один миг и одним решением. Именно такое предложение поступили мне, 17-тилетней девчонке, когда я прошла программу обмена в США. Я прошла отбор в 3 этапа со сложными грамматическими и психологическими заданиями, несколькими эссе и анкетами. И меня взяли. В это было сложно поверить. Когда я вместе с мамой летела в столицу на собрание по программе обмена, я совсем не думала, что там объявят, что из доп листа я перешла в основной список участников. Мне выдали огромную папку документов и начали собрание, а я все сидела и думала, что же мне делать. Это было так страшно, бросить все, родителей, любимого, друзей и уехать в чужую страну в чужую семью. А как же поступление? Мне же надо готовиться к экзаменам в университет. А Антон? Он разве будет меня ждать? А родители? Я же единственная в семье, как они это переживут? Сначала казалось, что это все игра, где я почему то прохожу все уровни, но сейчас это сложнейшее решение в жизни.
Мне дали на размышление 2 недели. Я 2 недели думала и решила, что это не для меня, что родные и поступление важнее. Хотя, наверное, больше всего я боялась потерять любимого. Я решила, что не поеду. В последний день моих размышлений мы с Антоном поругались. Его опять видели в компании девушки в городе и сообщили мне. Он же доказывал мне, что это его двоюродная сестра и мне просто дурят голову. С психу я позвонила и согласилась на программу обмена. Я решила, что такой шанс упускать нельзя и будь что будет.
С Антоном мы потом, конечно же, помирились. Он меня убедил, что все это бред, но от своего решения я уже не отказалась. Антон просил меня остаться, даже подарил мне кольцо, как намерение в скором времени на мне жениться. Я же решила, что хочу ехать. Я ничего толком не видела, кроме своего маленького городка и окрестностей вокруг него. А тут Америка!
Через месяц прислали билеты. Рейс был назначен на начало августа. Так же мне прислали информацию о моей принимающей организации, которая будет за мной присматривать, приемной семье, городе и школе. Весь вечер я плакала на плече у любимого.
За несколько дней до отъезда Антон предложил мне съездить на базу отдыха с ним вдвоем на 1 ночь. Он хотел побыть со мной перед моим отъездом. Я тоже хотела с ним побыть наедине. Я целый день упрашивала маму меня отпустить, но она была против. Вечером Антон мне сказал, что, если бы я хотела, я бы договорилась с мамой и уехала с ним. Мы поссорились. Я пошла к маме и плакала ей в жилетку. Она тоже плакала и сказала, что просто хочет побыть со мной, пока я не уехала. И я ее поняла.
Сборы заняли кучу времени. Нужно было продумать каждую мелочь: от необходимых лекарств (их ведь тяжело достать в США без рецепта) до одежды, ведь климат совсем другой.
В день Икс я была готова. Стояла в аэропорту с родителями. Мои подруги приехали со мной попрощаться. Антон тоже от меня не отходил. Это был единственный раз, когда мы целовались перед моими родителями. Мне так тяжело было уезжать, но впереди мелькало столько всего интересного.
Я взяла сумку и пошла на регистрацию.
Через пару часов я уже была в столице. В местной гостинице был сбор всех отъезжающих 1го потока. Я встретила много друзей, с которыми уже успела заобщаться на собрании кандидатов. Мы фотографировались, болтали, смеялись, предвкушали интереснейшее приключение в жизни.
Ночью у нас был рейс в Дрезден. Около 12 ночи я стояла стояла с чемоданом и сумкой в руках в очереди на регистрацию и почувствовала, как ноги подкашываются. Девочки обратили внимание, что я резко побледнела. Голову заполнил туман и я присела на чемодан, чтоб не упасть. Наша сопровождающая меня заметила, быстренько протолкнула меня вперёд для регистрации и отправила в зал ожидания сидеть на лавочку и кушать шоколадку. Тут я поняла, что мое волнение в связи с предстоящей поездкой на много больше, чем мне самой казалось.
Полёт до Дрездена был не таким уж и долгим. В аэропорту мы только и делали, что гуляли, болтали и обсуждали местных, смотря на них со второго этажа зала ожидания, откуда нам нельзя было уходить, так как у нас не было виз. Следующий наш полёт был в Washington DC. Лететь через Атлантику предстояло очень долго. Мы зашли в самолёт и потеряли дар речи: он был огромный с 9 креслами в ряду, с экранами во всех подголовниках и другими прикольными штуками. Нас с подругой угораздило сесть с бабушкой, которая не говорила ни по английски, ни по немецки, ни по русски. Стюардесса не знала, что с ней делать и как предложить ей еду. Мы пытались объяниться и помочь ей, как могли, но это скорее было смешно, чем полезно. В какой то момент ноги так устали от статичного положения, что мы решили прогуляться до туалета и там образовалось мини собрание. Мы болтали, тихонько смеялись, но стюардесса все равно разогнала нас по местам. По прилету в аэропорту нас ждал традиционный американский школьный автобус. Это был просто восторг! Он привез нас в гостинницу, где мы покушали и поспали.
На следующий день вся наша компания начала разлетаться кто куда. Мой путь был до Чикаго в компании моей подруги, а там наши пути расходились в разные города. До Лексингтона я летела на мини самолетике с 3 креслами в ряду. Таких маленьких я больше никогда не видела. Когда вышла из самолёта, я шла по почти пустому холлу аэропорта, стены которого были украшены огромными фотографиями лошадей. Впереди эскалатор вниз и выход в город. Там меня уже ждет моя приемная семья, мой координатор и кардинально другая жизнь.