Это мой новый георгин под названием "Алоха".
Он ещё только начинает цветение, а приобрела я его совсем малюсеньким корешком в "Садах России". Да, и представляете - всё совпало по сорту. Я очень рада.
А до этого у меня были ещё сиреневый и фиолетовый георгины, они пободрее зацветают, так как корневища я оставляю вполне даже хорошие.
Вот такой (хоть бы я название записала - утеряно) нежно сиреневый с кремовым центром:
Сколько он выдал цветков! И всё это совсем скоро раскроется.
А второй - фиолетовый с белыми кончиками, мечта моего детства:
Фото сделано на ярком солнце, поэтому он кажется красноватым, но на самом деле - фиолетовый.
Если вы думаете, что у меня всего по одному кусту - ошибаетесь. Их ужас, как много - штук по десятку каждого сорта. Рассажены они вдоль сада и очень его украшают.
Да в общем-то я сейчас не про оттенок и не про количество, а стремилась показать, сколько же растения набрали бутонов - очень много. И притом образуются всё новые и новые.
Будут ли последующие цветы такими же яркими и красивыми, как первые?
А это зависит, конечно, от цветовода.
Когда цветок разрастается, готовит пышное цветение, ему нужно много питательных веществ, а в данный момент особенно они нуждаются в калии.
Можно, конечно, подкормить и комплексным удобрением, в составе которого много разных нужных элементов, но я это делала по мере вегетации растений, а вот теперь приобрела Монокалий фосфат (есть и Монофосфат калия) и вот этим удобрением и буду помогать георгинам продлить их яркое цветение.
Но кто-то скажет - очень дорого покупать для цветов такие удобрения (цены и на самом деле сейчас "кусачие"), ну тогда можно найти альтернативный вариант - древесная зола.
Наверняка на каждой даче имеется либо печка либо костровище с золой, оставшейся после костра для шашлыков. Вот эта зола как раз и содержит нужный нам элемент: примерно литр золы на ведро воды, размешать и - по литру-полтора раствора под куст георгина. Но только, конечно, чтобы не растекалось во все стороны.
А подкормок я провожу обычно несколько во время цветения, ну по крайней мере, две - обязательно, с интервалом в две недели.
Ну а потом уже наступит сентябрь, холодные ночи и растения уже будут приостанавливаться в росте, будут меньше завязывать бутонов.
Но об этом - после, а пока на дворе - август, время цветения георгинов!
Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!