Употребление сахара провоцирует воспалительные процессы, которые получили название «гликирование».
К последствиям употребления сладостей относят:
сухость, дряблость кожи;
акне;
желтоватый оттенок и отечность лица;
круги под нижним веком.
Сахарная зависимость не считается слишком сильной, но усугубляется привыканием к жирам. Например, увлечение жирными кондитерскими изделиями – опаснее и сильнее, чем «привязанность» к сладким постным кашам. Удовольствие фиксируется мозгом, который будет требовать повторить наслаждения снова.
Некоторые вещества не принято считать вредными источниками сахара.
К ним относят:
фруктозу;
ксилит;
лактозу;
сорбит;
мальтодекстрин.
Их добавляют в блюда фастфуда, фабричные пищевые продукты. Стоит снизить их употребление или проверять состав. Если минимизировать не только количество сахара, но и его вредных заменителей — постепенно зависимость от еды (не только сладкой) останется в прошлом.
Некоторые вещества не принято считать вредными источниками сахара.
К ним относят:
фруктозу;
ксилит;
лактозу;
сорбит;
мальтодекстрин.
Их добавляют в блюда фастфуда, фабричные пищевые продукты. Стоит снизить их употребление или проверять состав. Если минимизировать не только количество сахара, но и его вредных заменителей — постепенно зависимость от еды (не только сладкой) останется в прошлом.
Некоторые вещества не принято считать вредными источниками сахара.
К ним относят:
фруктозу;
ксилит;
лактозу;
сорбит;
мальтодекстрин.
Их добавляют в блюда фастфуда, фабричные пищевые продукты. Стоит снизить их употребление или проверять состав. Если минимизировать не только количество сахара, но и его вредных заменителей — постепенно зависимость от еды (не только сладкой) останется в прошлом.