Вчера вечером "пришлось" самой делать помидорки по этому рецепту. Не было фотографии этих помидорок, а уж очень хочется с Вами этим рецептом поделиться, как можно скорее. Вообще я поняла сейчас, когда у меня появился свой канал, что моим большим упущением было то, что я мало фотографировала свой огород и свои заготовки. И это хочется разместить на канале, и то. А фотографий нет...
Это был один из первых рецептов, по которому я попробовала замариновать помидорки. В самом-самом начале своих заготовочных историй. И вот сколько он уже со мной. Никогда не откажусь от этого рецепта. Помидорки получаются очень вкусными. Вкусным получается и лук по этому рецепту. И рассол. Ууууу. Вообще, если я открываю такую баночку, съедается и выпивается все. А не это ли счастье для хозяйки, которая приготовила блюдо с такой любовью?
Приготовление:
Помидоры в этот рецепт идут целиком. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Зелень мелко порубить. Крупные зубочки чеснока разрезать.
На дно баночки положить рубленую зелень, чеснок и налить растительное масло.
Затем укладываем слоями помидоры и кольца лука.
- Я всегда луком заполняю пустоты и совсем немного кладу в слой. Мне кажется, что так получается красивее. На вкусе не отражается вообще никак.
Готовим маринад. В воду кладем соль, сахар, оба перца горошком и лавровый лист. Даем закипеть, потом вливаем уксус и снова даем закипеть.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливаем помидоры в банках.
И ставим стерилизовать на 10-15 минут с момента закипания воды.
- Из-за того, что в банки налит горячий маринад, воду в кастрюлю наливаем теплую, чтобы баночки не треснули из-за разницы температур. На дно кастрюли кладем какое-то полотенце, тоже для того, чтобы баночки не треснули от контакта с железной посудой.
- Воды в кастрюлю наливаем под самые плечики банок. Когда вода закипает, огонь может быть большим, как только вода закипела в кастрюле, огонь убавляем до минимума. При стерилизации, баночки должны быть прикрыты крышками (крышки я стерилизую в кипятке, держу 2-3 минуты).
Банки закрываем и переворачиваем до остывания. Остывают "под шубой".
- Если Вы любите маринованный лучок, можно его сделать по этому рецепту на зиму. В баночку кладете только его, без добавления помидор. Лук получается твердым и очень вкусным.
🍅🧅🧄🍅🧅🧄🍅🧅🧄
- помидоры красные,
- зелень (укроп или петрушка),
- чеснок,
- лук,
- масло растительное - из расчета 1,5 ст. ложки на баночку 0,5 л.
Маринад на 1 л воды (на 5 баночек по 0,5 л, если овощи лежат плотно):
- соль - 1 ст. ложки,
- сахар - 2 и 1/3 ст. ложки,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- уксус 9% - 1/3 стакана 250 мл,
- перец черный - 2 шт.,
- перец душистый - 2 шт.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!