Кабачковая икра — одна из самых лучших закусок на столе у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся простым рецептом кабачковой икры. Готовится он легко и быстро😍
⠀
Ингредиенты:
💚3 кг кабачков;
🧡1 кг моркови;
💚1 кг лука;
🧡50 г томатной пасты;
💚30 г соли;
🧡20 г сахара;
💚10 г лимонной кислоты;
🧡растительное масло.
⠀
Способ приготовления:
1.Сначала освободим кабачки от излишней влаги, иначе икра получится водянистой. Для этого нарезаем кабачки ломтиками, посыпаем солью и оставляем на 25 минут. После чего отжимаем сок.
⠀
2.Теперь обжариваем кабачковые ломтики на растительном масле с двух сторон.
⠀
3.Измельчаем лук и трем на терке морковь. Теперь все это обжариваем в растительном масле.
⠀
3.Далее пропускаем все овощи через мясорубку и полученную кашицу кладем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
⠀
4.Добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Доводим до кипения на медленном огне и после этого готовим 20 — 30 минут. Обязательно помешиваем периодически.
⠀
5.Стерилизуем банки и крышки. Когда икра будет готова, перекладываем по банкам и закручиваем крышки. Теперь переворачиваем баночки на крышки и ставим, укутав теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
❓Готовите икру дома?