Шашлык на гриле в духовке | пошаговое приготовление блюда

8,4K прочитали

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.

На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине. В последний момент показалось, что свинины купили маловато и купили магазинный готовый к жарке шашлык.

Вечером дома (в частном) приготовили мясо по своему рецепту и замариновали. Так как ночи уже на Алтае прохладные, вынесли чан с мясом на балкон, где он должен за ночь хорошенько промариноваться. На завтра на мангале, в один раз, приготовили 14 шашлыков и решили, что хватит. В конце застолья даже одна шпажка с мясом осталась.

Содержание

ТАИНСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На завтра, так как хранить готовый магазинный шашлык не имело смысла, решили опять сделать шашлыки, но не на мангале, а на гриле в духовке электроплиты. За всю жизнь, мы ни разу не пробовали готовить мясо в духовке под грилем.

Гриль это дополнительный электронагреватель в верхней части духовки. Этот электронагреватель создаёт дополнительную высокую температуру до 250 градусов, чтобы поджарить корочку на продуктах.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-2

На гриле приготовляют еду из свинины. Шашлык без проблем сделать и на гриле в духовке утверждают бывалые шашлычники. Ну для того случая, у нас были припасены деревянные шпажки.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-3

Налив в бутылку из под гранатового сока воды, загрузил в неё шпажки для полной их пропитки минут на 20 - 30, чтобы впоследствии не сгорели.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-4

Достал из холодильника готовый замаринованный шашлык и приготовился нанизывать его на деревянные шпажки.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-5

В тоже время, включил электроплиту, чтобы духовка нагрелась. Свинину (готовый шашлык) ещё раз тщательно перемешал и начал нанизывать его не слишком плотно на шпажки.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-6

После укладке шашлыка на решётку, последнюю уложил в духовку соблюдая осторожность. Ведь в духовке очень горячий воздух.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-7

Решётку с шашлыком нужно ставить ближе к грилю

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-8

Внизу под решёткой установил противень для сбора сока и воды, которые будут сбегать из мяса при жарке. Мясо ставим жариться на 20 минут. Через 20 минут проверяем качество жарящегося шашлыка.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-9

А так как, мясо с верхней стороны поджарилось, то мы вытащили решётку и перевернули шашлык на 180 градусов.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-10

Снова поставили решётку в духовку, опять же соблюдая осторожность. Через пятнадцать минут вытаскиваем решётку с шашлыком на противень и даём немного остыть. После сервировки стола подаём тарелку с шашлыком на стол.

 На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.-11

Пробуем изготовленный шашлык. Запах очень близок к шашлыку изготовленному на мангале. Готовя под грилем мы избежали гари и на шашлыке и в квартире. Однако открывая трижды духовку, мы не избежали запахов в доме. Однако такой запах радует нос.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Замечание к мясу, приготовленное в магазинных условиях: а) куски мяса нужно нарезать поменьше, примерно с небольшое яйцо, б) мясо не везде очищено от плёнок и жил. Эти замечания учтите и к мясу, которое вы сами будете приготовлять для шашлыка. А также умеренно посолить и поперчить красным перцем, с добавлением щепотки размолотых семян кориандра. Ну и можно побрызгать мясо уксусом или выжать лимон.

С готовленный под грилем шашлык очень аппетитный, так сказал мой внук и я. Отмечу, что гриль поджарил мясо снаружи, а внутри оно осталось сочным. Приготовление шашлыка на гриле, для меня это и есть лайфхак.

Уважаемые посетители жарьте мясо под грилем и приятного Вам аппетита.

Будьте здоровы!