Найти в Дзене

Потерянное Царское ЗОЛОТО "Нашли в САМОМ глубоком Озере Мира"

Российская мини-подводная лодка, возможно, нашла в сибирском озере потерянное золото на миллиарды фунтов.

Золото Колчака в русском банке Казань в 1918 году перед тем как его перевезли на Байкальский поезд
Золото Колчака в русском банке Казань в 1918 году перед тем как его перевезли на Байкальский поезд

Исследователи долго искали утерянные царские сокровища времен большевистской революции, когда войска, верные свергнутой царской семье, бежали от наступающей Красной армии.

Легенда гласит, что 1600 тонн золота – которое теперь может стоить миллиарды фунтов – было потеряно, когда поезд антикоммунистического командующего адмирала Александра Колчака погрузился в озеро Байкал, старейшее и самое глубокое пресноводное озеро в мире.

В прошлом году были найдены части поезда и ящики с боеприпасами.

А в последние дни подводный аппарат “Мир-2” обнаружил "блестящие металлические предметы" на глубине 1200 футов под поверхностью мыса Толстого. “Глубоководные корабли обнаружили прямоугольные блоки с металлическим блеском, похожим на золото”,-сказал один из источников.

Исследователи попытались ухватиться за блоки рукой-манипулятором, но потерпели неудачу из-за рыхлого гравия на дне озера. Источники говорят, что подводники знают точное место и планируют новую миссию, чтобы определить, нашли ли они золото.

Независимая газета "Московские новости" вчера опубликовала статью о находке с заголовком: “Потерянное золото белых, найденное в Байкале”. История описывала потерянное золото как “одну из величайших тайн” Русской революции.

Колчак, изображенный в российском блокбастере "Адмирал" в 2008 году, был героем Первой мировой войны. Позже он возглавил про-царскую Белую армию против большевиков после Октябрьской революции 1917 года. Он имел некоторые ранние успехи, но в конце концов был арестован приспешниками Ленина.

Они расстреляли его в январе 1920 года, нарушив обещание выдать британскую военную миссию в Иркутске. Его тело революционеры спрятали подо льдом реки Ангары, вытекающей из озера.

Если бы он сбежал, то, вероятно, отправился бы в Лондон и привез с собой золото.

Если клад будет найден, это может спровоцировать борьбу между российским государством, потомками последнего царя Николая II и странами , включая Великобританию – которые могут утверждать, что они задолжали непогашенные долги упавшему трону Романовых.

Команда подводных лодок, которая в настоящее время проводит учение по составлению карт в озере, не сказала, когда они вернутся на место происшествия.

Вчера золото торговалось на уровне 917 фунтов за унцию.

https://www.express.co.uk/news/world/196784/Lost-gold-of-Tsars-found-in-the-world-s-deepest-lake