Привет, друзья!
Уже начала мариновать помидоры для нас, значит уже очень пора разместить мои любимые рецепты маринованных помидорок и на канале, чтобы и Вы успели сделать несколько баночек на пробу по моим рецептам.
Сегодня будет рецепт маринованных помидорок, разрезанных пополам. Приготовление не сложное, делаются быстро, помидоры получаются очень вкусными, и баночки с такими помидорками выглядят очень красивыми и аппетитными. Потому, давайте начинать готовить.
Приготовление:
Помидоры порезать пополам. Лук порезать кольцами или полукольцами.
На дно баночки положить укроп и чеснок, потом выкладываем слоями помидоры и лук.
- Баночки нужно обязательно заранее простерилизовать. Все свои баночки для заготовок я стерилизую в духовке. Баночки использую только под закручивающиеся крышки. Крышки стерилизую в кипятке, держу 2-3 минуты.
Заливаем овощи кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
Воду из банок сливаем в мерную кружку и замеряем объем воды. Именно столько маринада нужно сделать.
- Я всегда рекомендую делать маринада чуть-чуть больше, чтобы Вам его гарантированно хватило, потому что в процессе кипения маринад немного выкипит.
Готовим маринад. В воду положить сахар и соль, закипятить. Как закипит вода, влить уксус и дать еще раз закипеть.
Заливаем маринад в банки и закрываем стерилизованными крышками.
Остывают "под шубой".
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
🍅🧄🧅🍅🧄🧅🍅🧄🧅
помидоры сливовидные тверденькие, я для этого рецепта люблю использовать сорт Де Барао и аналогичные ему сорта,
укроп,
чеснок,
лук,
душистый и черный перец горошком.
Маринад на 1 литр воды:
сахар - 4 ст. л.(100 граммов),
соль - 1 ст. л. (30 граммов ),
уксус 9% - 4 ст. л. ( 50 мл)