Найти в Дзене

Маринованные помидоры половинками "Пальчики оближешь!"

Привет, друзья!

Уже начала мариновать помидоры для нас, значит уже очень пора разместить мои любимые рецепты маринованных помидорок и на канале, чтобы и Вы успели сделать несколько баночек на пробу по моим рецептам.

Сегодня будет рецепт маринованных помидорок, разрезанных пополам. Приготовление не сложное, делаются быстро, помидоры получаются очень вкусными, и баночки с такими помидорками выглядят очень красивыми и аппетитными. Потому, давайте начинать готовить.

Приготовление:

Помидоры порезать пополам. Лук порезать кольцами или полукольцами.

На дно баночки положить укроп и чеснок, потом выкладываем слоями помидоры и лук.

  • Баночки нужно обязательно заранее простерилизовать. Все свои баночки для заготовок я стерилизую в духовке. Баночки использую только под закручивающиеся крышки. Крышки стерилизую в кипятке, держу 2-3 минуты.

Заливаем овощи кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Воду из банок сливаем в мерную кружку и замеряем объем воды. Именно столько маринада нужно сделать.

  • Я всегда рекомендую делать маринада чуть-чуть больше, чтобы Вам его гарантированно хватило, потому что в процессе кипения маринад немного выкипит.

Готовим маринад. В воду положить сахар и соль, закипятить. Как закипит вода, влить уксус и дать еще раз закипеть.

Заливаем маринад в банки и закрываем стерилизованными крышками.

Остывают "под шубой".

Приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

🍅🧄🧅🍅🧄🧅🍅🧄🧅

помидоры сливовидные тверденькие, я для этого рецепта люблю использовать сорт Де Барао и аналогичные ему сорта,

укроп,

чеснок,

лук,

душистый и черный перец горошком.

Маринад на 1 литр воды:

сахар - 4 ст. л.(100 граммов),

соль - 1 ст. л. (30 граммов ),

уксус 9% - 4 ст. л. ( 50 мл)