Полмесяца холостяк( а именно так переводится слово Bakalář с чешского) томился в застенках моего холодильника, но час его настал!
Производит это пиво уже знакомый мне Tradiční pivovar v Rakovníku, автор таких хитов как Černovar Černé и Pražačka.
Отличительной особенностью пива Bakalář является особая хмелевая горечь, насыщенный богатый вкус, выразительный цвет и богатая густая пена.
- характеризует этот бренд производитель на своём сайте.
БАКАЛАР СВЕТЛОЕ ЛАГЕРНОЕ ХОЛОДНОГО ОХМЕЛЕНИЯ
Незаменимое пиво с более высокой плотностью, характеристическое чудесным ароматом сушеных хмелевых шишок Žateckého poloraného červeňáku/Жетецкого полуранного червеняка и глубоким цветом с темнозолотистыми отблесками.
Объемная доля спирта: 5,2 % об.
- а так описан, непосредственно, сегодняшний подопытный. Орфография полностью сохранена))). Я думаю, что в Чехии достаточно русских, которые могли бы помочь с подбором слов к релизу пива. Ну или "дистриков" из "Госселайн Логистикс" попросили бы))).
BAKALAR ZA STUDENA CHMELENY(БАКАЛАР ХОЛОДНОГО ОХМЕЛЕНИЯ). Пиво фильтрованное пастеризованное светлое. Сварено в Чехии.
Состав: вода, пльзенский ячменный солод, мюнхенский ячменный солод, хмелепродукты, шишки хмеля.
Алкоголь 5,2%, плотность 12,7%, объём 0,5 л., цена 99,9 руб.
Производитель: "TRADIČNÍ PIVOVAR V RAKOVNÍKU", г. Раковник, Чешская Республика.
Пиво прозрачное, янтарного цвета. Шапка пены белая, пышная, мелкозернистая, стойкая. Аромат слабый, солодовый. Карбонизация ниже среднего. Вкус же, яркий: несладкого ячменного солода с заметной травянистой хмелевой горечью, довольно гармоничный. Послевкусие солодово-хмелевое с продолжительной горчинкой на финише. Тело достаточно плотное, не водянистое, но питкое.
Вывод: Хоть обещанного чудесного аромата я не ощутил, вкус отыгрался за всех! Насыщенно, ощутимо и приятно горько - все, как я люблю. Однозначно, любителям хорошо охмеленного пива, рекомендую!
Пишите комментарии, друзья, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))