Найти в Дзене
Soviet Union

Кому на Руси жить хорошо

Здравствуйте уважаемые мои читатели.

Вы наверное все, кода то читали поэму с аналогичным названием классика русской литературы. Скажу честно, многое из того в ней написано, актуально и сегодня. В этой статье я решил немного добавить к тому, что написал автор поэмы к современным российским реалиям. В рамках этой статьи мы пока не будем говорить о вороватых чиновниках, правоохранителях, депутатах, министрах и прочих властьимущих, оставим на время в покое олигархов, долларовых миллиардеров и миллионеров, которых за время правления нашего гаранта конституции развелось невероятное количество и несмотря на все кризисы и катаклизмы их число постоянно растет, а благосостояние только увеличивается. Того кто посмел показать их роскошную жизнь и источники доходов пытались убить, обвинили в экстремизме, назвали иностранным агентом и посадили в тюрьму. Хотелось бы знать мнение моих читателей, почему такое возможно в стране, где постоянно сокращают социальные программы и расходы на медицину и образование, невероятными темпами вымирает население , растут цены (в рублях) на продукты и товары первой необходимости.

Ну а теперь по порядку рассмотрим кому нынешняя власть позволяет зарабатывать деньги, бессовестно грабя остальную часть народа.

Начнем с врачей. После всех оптимизаций проведенных нашей властью, для большинства людей нашей страны, так называемая бесплатная медицина стала недоступна. В поликлиниках и больницах невероятные очереди, а попасть к узкому специалисту практически невозможно. И на этом фоне, как грибы после дождя появилось огромное количество всевозможных платных медицинских центров, основная цель которых не лечить пациентов, а получить обманным и мошенническим путем с них, как можно больше денег. Для этих целей они не гнушаться абсолютно ничем, практически в каждом таком центре, Вам насчитают при первом же обращении фантастическую сумму, а если Вы скажете, что у Вас таких денег нет, то Вам тут же на месте помогут оформить кредит.

Фото взято в свободном доступе сети Интернет
Фото взято в свободном доступе сети Интернет

Вот такая у нас в стране забота о здоровье населения.

Следующими по списку хапугами я бы назвал тех, кто оказывает юридические услуги. Ни стыда, ни совести и элементарной порядочности у них нет. В одной из будущих своих публикаций я очень подробно распишу их методы работы.

Фото взято в свободном доступе сети Интернет
Фото взято в свободном доступе сети Интернет

А теперь немного остановимся на тех, кто навязывает и продает нам программное обеспечение.

Начнем с фирмы Microsoft, которая у нас стране является практически монополистом в обеспечении операционными системами и офисными приложениями.

Фото взято в свободном доступе сети Интернет
Фото взято в свободном доступе сети Интернет

Цены на их продукцию многократно и необоснованно завышены, и мало того, они при покупке навязывают лицензионное соглашение по которому пользователь заплатив им деньги, не имеет право продать их софт, и даже переставить на другой свой компьютер. И был период, когда многие наши граждане и коммерческие организации стали ставить на свои компьютеры копированные программы, а у них упали продажи. Что бы увеличить количество продаж, вместо того, чтобы снизить цены, они подкупили руководство МВД страны, там для этого создали специальное подразделение, и начались массовые рейды по выявлению незаконного использования их программного обеспечения. Были случаи даже возбуждали уголовные дела по ст 146 УК РФ (кража), но в основном если находили нарушения брали взятки по 50000-100000 руб. Удивляет одно, фирма Чубайса не понятно на что, потратила миллиарды долларов, а качественного софта не создала.

Вторыми по наглости являются наши доморощенные производители программного обеспечения фирма 1С.

Фото взято в свободном доступе сети Интернет
Фото взято в свободном доступе сети Интернет

По непонятно каким причинам весь бухгалтерский документооборот рекомендован госорганами и построен на базе 1С. Если Microsoft Вам, что то продали то больше денег с Вас не тянут, а вот с 1С все обстоит наоборот. Минфин, ФНС, ПФ и другие соревнуются межу собой в создании новых нормативных актов и форм выводных документов. И пользователю 1С постоянно приходится подписываться на обновления, а это стоит немалых денег.

Фото взято в свободном доступе сети Интернет
Фото взято в свободном доступе сети Интернет

Вызывает удивление, почему государство для оплаты ему налогов и сдачи отчетности не может создать доступную бесплатную программу.

Третьими по хамству и наглости я бы назвал создателей программного обеспечения для строителей, и в особенности сметных программ. Особо здесь выделяется Гранд Смета, вместо того что бы улучшать функциональность программы, они основные усилия направляют на защиту от копирования.

Фото взято в свободном доступе сети Интернет
Фото взято в свободном доступе сети Интернет

Нормативные базы создаются государственными учреждениями, за бюджетные средства, за счет нас налогоплательщиков, то какое право они имеют нам их продавать. Цены на них в настоящее неподъемные для мелких фирм и ИП. Они также как и 1С, постоянно навязывают платные обновления. Большим помощником в этом у них выступает Минстрой РФ, который с непонятным рвением постоянно, что то новое создает, что нужно добавлять в сметные программы. Очень актуальный вопрос, если эти программы используются исключительно для работы с бюджетом, то почему они платные.

На этом у меня сегодня все, в следующей публикации которая выйдет в ближайшее время, мы продолжим рассматривать эту тему.

Спасибо за прочтение.

Предлагаю ознакомиться еще с аналогичными статьями на моем канале

Очень многое зависит от пенсионеров на предстоящих осенью выборах.

Справедливо ли не индексировать пенсию работающим пенсионерам? Две основные точки зрения, и еще одна моя.

Кто выйдет на пенсию на 5 лет позже остальных, и справедливо ли это?

Поддержите канал подпиской , добавляйте статьи в соцсети, комментируйте и ставьте лайки