Я уверен, что парную нужно обязательно делать по дизайн-проекту, а не «на глазок». Рассказываю о преимуществах такого подхода:
1. Когда есть ориентир, то работа идет быстрее. Всё выверено, не нужно переделывать, если что-то не понравилось – тратить материал. То есть, экономятся деньги, сохраняется время.
2. Сразу – в проекте – можно всё предусмотреть. На компьютере рисовать проще, чем потом переделывать, созданное из дерева.
3. Сразу понятно, сколько денег уйдет на строительство. Не нужно думать и гадать. Исходя из проекта, рассчитывается смета, формируется бюджет. Учитывается абсолютно всё.
4. Можно сравнить результат с тем, что было в проекте. Если что-то не так – есть основание для предъявления претензий рабочим, выполнявшим строительство.
Это 4 аргумента в пользу дизайн-проекта.
Я еще расскажу, что в него должно входить:
- Первичная консультация с проектировщиком. То есть, человек, задумавший построить баню, рассказывает специалисту, что бы он хотел получить. А проектировщик объясняет, что можно сделать, что – нет.
- разработка проекта. Полное его создание: оптимизация пространства, расположение основных элементов, продумывание дизайна и так далее.
- Составление сметы под проект.
Дальше, когда всё утверждено и сделано, можно заниматься строительством.
Если придерживаться проекта, то всё обязательно получится на высшем уровне. А без подготовки можно такое понастроить, что страшно потом будет смотреть.
Подписывайтесь на канал, если хотите разбираться в тонкостях строительства парной, знать, как посещать баню, чтобы это было полезно и приятно.
Ещё по теме:
Как делать дымоход в бане, чтобы парная была безопасной, полезной и удобной
Как изнутри обшивать парилку, чтобы не пришлось перестраивать баню или сауну