Найти тему

Кошки с возу - кому легче ?!

Приветствую вас, зоозащитнические Городские!

Поведаю вам очень интересную тему о том, как в деревне были основные и дополнительные животные.

Самые распространённые животные в деревне это, разумеется, крысымыши, потом кошки с собаками, потом уже домашняя скотина.

Кошки
Кошки

КОШКИ. Кошек, в основном, было в домах по две. Почему по две? Потому что если с одной что-то случится - есть дополнительная. Так сказать "Запаска", на случай непредвиденных обстоятельств. Да и груз утраты переживается легче, если одна сдохнет, а одна останется. Как бы есть же подобное животное в доме, чего убиваться (LOL). Кошки ловили мышей и крыс, гоняли птиц на огороде, сидели у печки и жрали всё подряд, что человек кинет на пол. В магазинах, в принципе, не было тогда кормов для кошек (потому как не было кормов и для людей в то время), и кормили тем же, что сами ели. Кошка ела молоко, сметану, хлеб, огрызки еды (ммм, вкуснааа), и то, что падало на пол. А если кошка не ела то, что дают - получала тапком или валенком по мохнатой попе и гуляла голодная. Всё очень просто.

Летом кошки чаще всего проводили всё своё свободное время на улице, поэтому были очень грязные, вонючие и блохастые, и домой их старались особо не пускать. Тепло, светло, сидит кошка на заваленке (дзен подчёркивает слово как несуществующее, позже нарисую что это за часть дома), да и пенис с ней. Поэтому кошки из домов переселялись на улицу с весны до осени, а зимой тусовали у печки.

"А где был кошачий лоток?" - спросите вы. АХАХАХАХАХАХАХХАХАХ- АХВЫХАЫВХАВЗХАЫАХВЫАХВЫЗАЗВАПЛВДЫЛВПДДАВДЫАЬ

А не было никаких кошачьих лотков вы что с ума сошли !? Было знаете что..?

Летом кошки делали свои дела на улице или просились (но чаще проситься было даже не нужно, потому как двери были открыты всегда настежь, если кошка было в доме - выходила когда хотела).

Дырка для кота
Дырка для кота

А вот зимой... Зимой кошку жалко было выгонять на мороз в минус пятьдесят, к тому же - зимой собаки не привязывались и бегали по двору (чтобы не замерзали в сосульку).

Короче... В каждом доме, где жила кошка, в определённом углу была проделана дырка в полу. Да, дырка в полу по размеру кошки, чтобы она залезала под дом и там какала в земле. Итак. Дырка, размером с кошку, в углу дальней комнаты, прикрытая углом ковра (чтобы от туда сильно не воняло) или не прикрытая (особой разницы не было LOL). Как приучить кошку к такому местечку? - ОЧЕНЬ ПРОСТО! Нужно затолкать туда кошку, и привалить чем-то дырку снаружи, к примеру - поставить стопку книг, чтобы кошка не смогла выбраться. Через время кошка привыкнет к темноте, которая под домом, сделает свои дела и попросится обратно в дом. БИНГО. Но, кошка же не идиотка, чтобы уходить исследовать подземелье подо всем домом в темноте, поэтому дела делались в непосредственной близости к дырке в полу и иногда аромат был несравнимый ни с чем... А если кошек ещё и несколько, то... Хэхэ...

PS. После этого - уже нет смысла рассказывать о кошках что-то ещё... Отходите от шока и пишите в комментариях имена ваших первых кошек

-3