Ингредиенты:
- 6 кг. кабачков
- 350 мл. растительного масла
- 7-8 стол. л. сахара
- 3 стол. л. соли без горки
- 280 мл. 9%-уксуса
- 2 головки чеснока
- большой пучок укропа
- смесь перцев горошком (по вкусу)
Способ приготовления:
Молодые кабачки мою, натираю на декоративную терку. Можно нарезать кубиками или соломкой, главное чтобы было помельче.
Добавляю растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, укроп и смесь перцев горошком. Перемешиваю и оставляю до тех пор пока кабачки хорошо пустят сок, этот процесс занимает несколько часов. Укроп и чеснок нарезаю покрупнее.
Стерелизую банки, закладываю кабачки и заливаю образовавшимся соком. Ставлю банки, накрытые крышками в большую кастрюлю, на дно которой кладу ткань. Сверху накрываю крышкой кастрюлю. После закипания стерилизую на небольшом огне 15 минут. Закатываю.