Найти тему
Любимые дела

Улетная закуска на зиму, готовлю каждый сезон.

Ингредиенты:

  • 6 кг. кабачков
  • 350 мл. растительного масла
  • 7-8 стол. л. сахара
  • 3 стол. л. соли без горки
  • 280 мл. 9%-уксуса
  • 2 головки чеснока
  • большой пучок укропа
  • смесь перцев горошком (по вкусу)

Способ приготовления:

Молодые кабачки мою, натираю на декоративную терку. Можно нарезать кубиками или соломкой, главное чтобы было помельче.

Добавляю растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, укроп и смесь перцев горошком. Перемешиваю и оставляю до тех пор пока кабачки хорошо пустят сок, этот процесс занимает несколько часов. Укроп и чеснок нарезаю покрупнее.

Стерелизую банки, закладываю кабачки и заливаю образовавшимся соком. Ставлю банки, накрытые крышками в большую кастрюлю, на дно которой кладу ткань. Сверху накрываю крышкой кастрюлю. После закипания стерилизую на небольшом огне 15 минут. Закатываю.

Еда
6,93 млн интересуются