Для пирога нам понадобится:
мука-1 стакан
яйца-4шт
вишня-500г
сливочное масло-180г
сахар- 1 стакан
разрыхлитель-1ч.л
ванилин-1ч.л
Шаг 1.
Сначала моем вишню и отделяем от косточек. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Шаг 2.
Приступаем к тесту. Берём размягченное сливочное масло(пачка) и стакан сахара, смешиваем блендером.
Шаг 3.
Добавляем щепотку соли и по 1 вводим в нашу смесь яйца. После каждого яйца взбиваем блендером.
Шаг 4.
Просеиваем стакан муки в нашу смесь, предварительно добавив 1ч.л разрыхлителя и немного ванилина. Тесто должно получится густым
Шаг 5.
Берём форму и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем наше тесто и сверху высыпаем вишню, ее нужно вдавить. Сверху посыпаем 1-2 ст.л сахара
Шаг 6
Ставим в духовку на 180гр и выпекаем 45-50 мин.
Приятного аппетита!