Найти тему

Вишнёвый пирог

Для пирога нам понадобится:

мука-1 стакан

яйца-4шт

вишня-500г

сливочное масло-180г

сахар- 1 стакан

разрыхлитель-1ч.л

ванилин-1ч.л

Шаг 1.

Сначала моем вишню и отделяем от косточек. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

Шаг 2.

Приступаем к тесту. Берём размягченное сливочное масло(пачка) и стакан сахара, смешиваем блендером.

Шаг 3.

Добавляем щепотку соли и по 1 вводим в нашу смесь яйца. После каждого яйца взбиваем блендером.

Шаг 4.

Просеиваем стакан муки в нашу смесь, предварительно добавив 1ч.л разрыхлителя и немного ванилина. Тесто должно получится густым

Шаг 5.

Берём форму и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем наше тесто и сверху высыпаем вишню, ее нужно вдавить. Сверху посыпаем 1-2 ст.л сахара

Шаг 6

Ставим в духовку на 180гр и выпекаем 45-50 мин.

Приятного аппетита!