Проблем в стране сейчас много - инфляция, безработица, нищета и разруха во всех сферах народного хозяйства. На фоне коррупции, пандемии,сложной международной обстановки и других катаклизмов и "форс-мажорных" обстоятельств. В общем, радоваться особо нечему. Но речь в статье пойдёт вовсе не о радости. Хотя, может быть, повод для радости и есть. Вернее, предвидится.
Но, если речь зашла о радости, то тогда надо добавить немного лирики Самую малость, однако.
Лежал я как то в больнице. Давно ещё, в молодые годы. И книга мне тогда попалась - "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. Фильм был такой, и не один, по моему, но книга есть книга. Так как то. Дочитать не удалось тогда - соседская была книга, а он её домой унёс - когда выздоровел. Позже я купил эту книгу по случаю, в шкаф поставил, но дочитать так и не пришлось - то одно, то другое, хлопоты, заботы, дела. До 2018 года думал иногда, когда глазом за шкаф цеплялся - вот выйду на пенсию и дочитаю спокойно. А кроме Ильфа и Петрова сколько ещё недочитанного? Быков, Астафьев, Пикуль, Акунин, ну, и Жванецкий ещё, и так по мелочи. А ведь кроме книг ещё рыбалка есть,лес с грибами и ягодами, да и творчество моё - рассказики, юморески. И тихая радость тогда в душе расцветала. А после реформы пенсионной не было уже радости - чёрная тоска и "беспросвет" до гробовой доски. Ну не проникся я пониманием к такому вот (удару в спину) смелому решению. Может быть, в целом для страны и для бюджета и будет какой то положительный эффект, но лично для меня шансы дожить до пенсии уменьшаются до минимума. не того, который прожиточный, а просто минимум - это когда чуть больше нуля и меньше единицы. Так как то.
Думал,отменят грабительскую реформу перед выборами. Для поднятия, так сказать рейтинга, и авторитета. Но что то не торопятся пока. Мотивации, наверное, нет. Авторитета им всё равно не видеть как своих ушей, иным даже в зеркало не увидеть, так как щёки жиром затянуло. А рейтинг вещь такая - по факту нижу плинтуса, а по отчётам - на уровне подоконника, и даже чуть выше. И если опять на этих выборах "власть имущие" одержат уверенную победу, никаких кардинальных изменений ждать не стоит. Вернее, ждать то можно, только напрасно. Потому что их не будет. Не дочитаю я, как Остап с Воробьяниновым на теплоходе "сеятеля" рисовали, и много ещё книг непрочитанных останется и дел недоделанных. Потому что не успею я. Времени не хватит. Значит, будем за других голосовать. За тех, кто эту проблему решить сможет. Ну, и остальные заодно. МРОТ поднять, уровень жизни тоже, экономику восстановить, дармоедов сократить, ну и далее по плану.
Миронов, к примеру, глава партии вроде как оппозиции - "Справедливая Россия" называется, законопроект внёс на рассмотрение о "заморозке" пенсионной реформы до 2035 г. Дельное предложение. До 2035 года времени много. Можно все книги прочитать Ильфа и Петрова. Все три, включая "Одноэтажная Америка". Хотя последняя - так себе книга - и юмор не тот, и сюжет, и развязка с кульминацией.
А хотелось бы - что бы к хорошему сюжету и развязка соответствующая. Может тогда КПРФ и левый блок ? Хотя,я в прошлой статье писал о том, что выборы времён СССР и и теперь становятся похожи как "Ленин и Партия - близнецы братья". Но стоит заметить, что представители партийной элиты того времени были в разы скромнее, чем нынешние "власть держащие". И желания, и возможности были немного другими, да и чиновников тогда было меньше в те же самые разы. Да и строили они свою систему льгот, привилегий и спецмагазинов 70 лет, а поначалу и комиссар и рабочий получали одинаковую пайку.
Может и сейчас всё вернётся на нулевой уровень? К лозунгам "Человек человек друг, товарищ и брат", "От каждого по способности, каждому по труду, " и "Кто не работает - тот не ест"? В конце концов, "чем чёрт не шутит, когда надежда умирает последней?" А у Вас какие мысли по этому поводу? Левый блок или "Справедливая Россия"? Пишите в комментарии, подписывайтесь на канал.
Всем удачи!