Всем привет! Совсем недавно открыла для себя новое блюдо - рыба в лаваше, запеченная в духовке.
Оказывается это очень вкусно! Вроде бы ничего особенного в приготовлении и ингредиентах, а в целом получается полноценное блюдо: и рыбка, и овощи, и гарнир тут же..
Нам понадобится:
Рыба (любая, филе) - 600гр.
Лаваш тонкий
Лимон (сок лимона)
Помидор - 1шт. если крупный, или 2 небольших
Сыр твёрдый - 100гр.
Лук репчатый - 1шт.
Сметана - 200гр.
Горчица
Зелень, специи по вкусу
Яйца - 1шт.
Итак, для начала, приготовим соус: в сметану добавляет половину чайной ложечки горчицы. Туда же - натертый сыр, сырое яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Далее: рыбу разделываем при необходимости на филе, лук репчатый мелко режем и немного обжариваем его. Помидор тоже режем дольками.
Лаваш делим на части. На каждую выкладываем кусочек рыбного филе, сбрызгиваем соком лимона, немного солим.
На рыбку выкладываем кусочек помидора и немного соуса, посыпаем любимой зеленью (измельчить). Последним будет обжаренный лук и сворачиваем лаваш конвертиком.
Все порции укладываем в форму для запекания или же просто на противень. Сверху обмазваем их оставшимся соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, при 180°.
Выглядит очень аппетитно! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде! Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо за внимание! Всем добра! ✊