Найти тему
remix

Рыбка в лаваше. Полноценное блюдо! И гарнира ненадо..

Всем привет! Совсем недавно открыла для себя новое блюдо - рыба в лаваше, запеченная в духовке.

Оказывается это очень вкусно! Вроде бы ничего особенного в приготовлении и ингредиентах, а в целом получается полноценное блюдо: и рыбка, и овощи, и гарнир тут же..

-2

Нам понадобится:

Рыба (любая, филе) - 600гр.

Лаваш тонкий 

Лимон (сок лимона) 

Помидор - 1шт. если крупный, или 2 небольших

Сыр твёрдый - 100гр.

Лук репчатый - 1шт.

Сметана - 200гр.

Горчица 

Зелень, специи по вкусу 

Яйца - 1шт.

Итак, для начала, приготовим соус: в сметану добавляет половину чайной ложечки горчицы. Туда же - натертый сыр, сырое яйцо, соль и специи по вкусу. 

Перемешиваем до однородности. 

Далее: рыбу разделываем при необходимости на филе, лук репчатый мелко режем и немного обжариваем его. Помидор тоже режем дольками. 

Лаваш делим на части. На каждую выкладываем кусочек рыбного филе, сбрызгиваем соком лимона, немного солим. 

На рыбку выкладываем кусочек помидора и немного соуса, посыпаем любимой зеленью (измельчить). Последним будет обжаренный лук и сворачиваем лаваш конвертиком. 

Все порции укладываем в форму для запекания или же просто на противень. Сверху обмазваем их оставшимся соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, при 180°. 

-3

Выглядит очень аппетитно! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде! Попробуйте, не пожалеете! 

Спасибо за внимание! Всем добра! ✊

Еда
6,93 млн интересуются