Эти яркие лимонады отлично утолят жажду, порадуют вас и ваших гостей.
Имбирно-яблочный
Удалите сердцевину у 2 красных яблок, порежьте их дольками вместе с кожурой. Натрите на мелкой терке цедру лимона и апельсина и 50 г корня имбиря.
Все эти ингредиенты залейте 200 мл воды, варите на медленном огне 10 минут, затем оставьте под крышкой еще 10 минут.
Процедите настой, добавьте 1–2 ст. л. меда, сок 1 лимона и 1 апельсина. Перелейте в кувшин, добавьте 1,5–2 литра газированной воды, добавьте несколько кружков апельсина и дольки яблок.
Арбузный
Сварите сироп из 5 веточек розмарина, 200 г сахара и 400 мл воды. Оставьте настаиваться полчаса и уберите розмарин (если его передержать, сироп будет горчить).
Около 3 кг мякоти арбуза протрите через мелкое сито, удалив косточки.
В кувшин налейте настоявшийся сироп, 350 мл лимонного сока, арбузную мякоть и 1 литр охлажденной минеральной воды.
Щавелевый
Для приготовления мятного сиропа залейте 100 г листьев мяты 500 мл кипятка, дайте настояться под крышкой 1 час, затем процедите.
Добавьте в настой 500 г сахара, доведите до кипения и варите 15 минут, часто помешивая.
200 мл мятного сиропа смешайте с соком 1 лимона.
Измельчите в блендере 400 г щавеля, понемногу подливая лимонно-мятный сироп. Полученную массу поставьте в холодильник на 30 минут, затем процедите полученный сок и перелейте в кувшин.
Добавьте 700–800 мл охлажденной газированной воды и кружки лайма.
Базиликовый
Крупно порежьте большой пучок базилика вместе со стеблями, добавьте 400 г сахара и залейте водой так, чтобы она едва покрывала базилик. Варите на медленном огне 20–30 минут. Затем процедите сироп и остудите.
На дно кувшина положите кружки лимона, горсть листьев мяты, колотый лед и залейте сиропом из базилика и 250 мл апельсинового сока. Долейте 1,5–2 литра холодной минеральной воды.
Подписывайтесь, ставьте лайк и читайте:
Как сделать обстановку в квартире счастливой. Воздух, тактильность, живая зелень
и Пересаживаем комнатные растения. Как и когда?