Совсем недавно 11 июля, ВЦИОМ опубликовал результаты своего исследования «Социальная и политическая активность россиян: мониторинг», и вот к каким выводам пришел. С 2004 года политическая активность россиян с 55% опустилась до 22% в 2021 году. Другими словами семнадцать лет назад, больше половины россиян были готовы принимать участие в выборах разного уровня, а сейчас лишь каждый пятый.
Как же объясняют опрошенные своё отношение к выборам почти треть (28%), отсутствием времени, пятая часть (20%) считают, что политикой должны заниматься профессионалы, а еще почти столько же (19%), заявили, что доверяют президенту. А 16% сказали, что их участие в выборах ничего не решает, 10% не доверяют никому, а 6% уверены, что в политике «приличным людям делать нечего».
Вот такой результат выдал нам ВЦИОМ. И он очень похож на правду, вспомните, сколько человек ходит на выборы. Максимум 30%.
Вот поэтому мы имеем то, что имеем. Это результат целенаправленной политики по снижению явки на выборах. За счет своих более активных, чем основная масса населения, сторонников действующая власть всегда наберет необходимое большинство, и особо напрягаться не надо.
Как это делается можно прочитать в статье "Кому выгодна низкая явка на выборах? Как власть «сушит» явку".
И только в наших силах развернуть ситуацию, это в том случае если мы не кухнях будем высказываться о власти, а на избирательных участках, придет большинство избирателей на выборы, и результат не заставит себя ждать.
Вот что говорят видные политические деятели: ПЛАТОШКИН, СПИЦЫН, СЁМИН, КОЛПАКИДИ
Хорошо бы помнить всем: «Если ты не занимаешься политикой, то рано или поздно политика займется тобой!».
Удачи всем!
Подписывайтесь на канал, делитесь ссылкой в соц.сетях, ставьте лайки, чтобы публикацию увидели большее количество читателей!