Между электрическими и индукционными панелями уже давно идет спор, что лучше и безопасней в использовании. Оба экземпляра достигли усовершенствования и давно перегнали по эффективности свои аналоги с чугунными блинами. Однако давайте рассмотрим их плюсы и минусы.
Индукционная варочная панель
Индукционная поверхность в качестве нагрева использует электромагнитные волны, которые нагревают посуду. Индукционные варочные панели имеют высокую энерго- эффективность, так как тепло не теряется между посудой и столом, что обеспечивает быстрый нагрев посуды и короткое время отклика при регулировки температуры.
Ещё одно преимущество индукции в том, что эти панели не нагреваются при работе, а остаются холодными, что с точки техники зрения безопасности большой плюс, так как снижают риск возникновения пожара. К сожалению, такой вид нагрева возможен только с применение специальной посуды с ферромагнитным материалом.
Электрическая варочная панель
Стеклокерамические варочные панели в качестве нагрева используют нихромовую проволоку, которая от сопротивления нагревается до высоких температур. Тепло передаются посуде через стеклокерамический стол путем прямого нагрева.
Обычные электрические панели являются мене энерго- эффективными из-за того что тепло расходуется на нагрев стола. Также долгий отклик на регулировку температуры. Единственным плюсом является то, что при приготовлении пищи можно использовать абсолютно любую посуду.
Вывод
Электрическая варочная и индукционная панель являются более усовершенствованные, чем плита с чугунными конфоркам. Обе имеют свои плюсы и минусы. Обычные электрические панели менее эффективны в работе, чем индукционные, но можно использовать любой вид кухонной посуды.
Индукционная варочная панель не нагревается и является более эффективной работе, что существенно экономит расходы на электроэнергию, но при её эксплуатации нужно специальную посуду с магнитным отзывчивым диском для нагрева.
Читайте также: