Найти тему
Готовим с Графом

Десерты с грушей вкусные рецепты

Если вам захотелось изысканного десерта, но времени на приготовление нет.

Груши с шоколадом

Ингредиенты

– 4 груши

– 50 г шоколада

– 1 ст.л. сливок – 33%

– 2 ч. л. сахара

– 1 ст.л. грецких орехов

  • Тщательно помойте груши. Очистите от кожуры, зернышек, разрежьте на половинки и вырежьте в них углубления.
  • В сотейнике вскипятите воду, добавьте сахара и отварите груши. Слейте воду и оставьте груши до полного охлаждения.
  • Растопите в сотейнике измельченный шоколад, добавьте сливки и варите до готовности однородной массы.
  • Разогрейте духовку на 180 градусов. В форму для запекания положите груши, залейте в углубление шоколад и запекайте 20 минут.
  • Выложите на тарелку груши и украсьте орехами.

Карамелизированные груши

-2

Ингредиенты

– 4 груши

– 50 г сливочного масла 82%

– 2-3 ст. л. сахара

– 150 мл воды

– 50 мл белого десертного вина

– половинка лимона

  • Тщательно помойте груши. Очистите от семян и кожуры. Разрежьте груши слайсами и сбрызните соком лимона.
  • На сухой сковороде на маленьком огне, разогрейте сахар до превращения его в карамель, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • В сотейник вылейте смешанную воду с вином, добавьте груши и варите 7 минут.
  • На сковороду к карамели выложите груши, добавьте вино с водой, готовьте 5 минут, переверните груши на другую сторону и готовьте еще 5 минут, поливая соусом из карамели.
  • Груши снимите с огня и оставьте до полного охлаждения.
  • Выложите на тарелку карамелизированные груши. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются