Если вам захотелось изысканного десерта, но времени на приготовление нет.
Груши с шоколадом
Ингредиенты
– 4 груши
– 50 г шоколада
– 1 ст.л. сливок – 33%
– 2 ч. л. сахара
– 1 ст.л. грецких орехов
- Тщательно помойте груши. Очистите от кожуры, зернышек, разрежьте на половинки и вырежьте в них углубления.
- В сотейнике вскипятите воду, добавьте сахара и отварите груши. Слейте воду и оставьте груши до полного охлаждения.
- Растопите в сотейнике измельченный шоколад, добавьте сливки и варите до готовности однородной массы.
- Разогрейте духовку на 180 градусов. В форму для запекания положите груши, залейте в углубление шоколад и запекайте 20 минут.
- Выложите на тарелку груши и украсьте орехами.
Карамелизированные груши
Ингредиенты
– 4 груши
– 50 г сливочного масла 82%
– 2-3 ст. л. сахара
– 150 мл воды
– 50 мл белого десертного вина
– половинка лимона
- Тщательно помойте груши. Очистите от семян и кожуры. Разрежьте груши слайсами и сбрызните соком лимона.
- На сухой сковороде на маленьком огне, разогрейте сахар до превращения его в карамель, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- В сотейник вылейте смешанную воду с вином, добавьте груши и варите 7 минут.
- На сковороду к карамели выложите груши, добавьте вино с водой, готовьте 5 минут, переверните груши на другую сторону и готовьте еще 5 минут, поливая соусом из карамели.
- Груши снимите с огня и оставьте до полного охлаждения.
- Выложите на тарелку карамелизированные груши. Приятного аппетита!