От своих неудобных зубов я устала физически и морально. Но тему все-таки затрону. Вчера я была на личной консультации со специалистом которому доверяю. По его мнению все не так страшно как может показаться, однако есть недочеты на которые стоит обратить внимание это увеличит вероятность успешной интеграции имплантов. Так как процесс сейчас находится в той фазе, когда трогать ни чего нельзя категорически, а угрозы для здоровья нет, то тактика выжидательная. Жду, надеюсь, верю, соблюдаю повышенную гигиену полости рта и делаю ванночки с хлоргексидином, дополнительно активно задаю вопросы лечащему врачу из того стоматологического недоразумения, куда отнесла полтора месяца назад 450 000р.
Здравствуйте друзья!
А теперь о хорошем. Я, наконец, дождалась информацию от обучающего центра о котором писала около недели назад.
Сегодня на почту пришло письмо от «Академии цифровых технологий». Занятия начинаются буквально на следующей неделе, 9 августа. Пока я готовлю документы и надеюсь, что в субботу брошу папу на растерзание деточки, а сама отвезу бумаги по указанному адресу.
Обучение будет проходить по будням с 18 45 до 22 00, в нашем семействе эта самая жара. Муж приходит с работы, деточка впадает по этому поводу в безудержное веселье и до ночи дом вверх дном. Как совместить процесс обучения с устоявшимся ритмом, при этом не вызвать праведный гнев родных и близких, мне представить сложно. Очень хочется надеяться, что вариант изучения недоизученного материала позднее (например ночью, когда все спят) допустим. Уточню этот момент когда повезу документы.
Меня мама на днях спросила, дочь, а зачем тебе это обучение, оно абсолютно бесполезное, очередная чушь, тем более, что у тебя в дипломе «Маркетолог» написано и ты по специальности ни дня не отработала. От вопроса я немного растерялась и задумалась, а зачем мне это.
Самый первый и очевидный ответ — это халява. ( С зубами не путать, за зубы я заплатила деньги, по моим меркам много, по меркам стоматологических цен мало, но в любом случае зубы не халява).
Например моя подруга, около 2х лет назад, прошла похожий курс в интернете и заплатила за него 21 тысячу рублей. Ее работа ни тогда, ни сейчас, с маркетингом ни как не связана, но полученную информацию она считает очень полезной. Правда уточняет, что все что ей преподавали за 21 тысячу есть на ютубе бесплатно, но надо это искать. Поиски = время, время=равно деньги... в данном случае 21 тысяча.
Так зачем же мне тратить время на бесполезную халяву. А затем, что не смотря на форматность мышления, которая появилась у меня с возрастом "работать надо на работе, детей надо правильно воспитывать, мужа кормить, а картошку выращивать", я все еще верю, что работа может приносить удовольствие, (как и воспитание ребенка с ежедневной готовкой).
Я всегда работала на кого-то, но мне кажется, получив структурированную информацию, я смогу, хотя бы попытаться поработать на себя. И не только поработать, но и удовольствие получить. Я искренне верю, что на любое творчество найдется покупатель, даже на самое странное. В конце концов народ в интернетах умудряется курсы по собственным курсам продавать за бешеные деньги, открывать рот в тик токе и получать за это донаты, писать хайповые статьи и зарабатывать на них, важна лишь реклама. Взять хотя бы легенду дзена который «Сам вылечил суставы», думаю даже тут нашлись люди которые перешли по ссылке и что-нибудь купили.
Есть у меня мысль, пока не до конца сформировавшаяся, о монетизации своего бисерного творчества. Мои работы, не сравнимы с работами раскрученных мастеров, с крутыми мастер классами и авторским дизайном. Но открыв тот же етси, я вижу, что мои работы точно не хуже многих, которые там продают, при чем весьма успешно, за деньги. Даже самый крутой мастер не сразу им стал. Посмотрите, например, канал Мирославы Дануковой на ютубе. Качество работ вначале и те потрясающие вещи которые Мирослава делает сейчас. Очевидно, что она как мастер выросла не за день и аудитория у нее не за неделю появилась и книги ее не сами написались. Это не просто картинка в мониторе, это структурированная работа. В том числе работа с соц. сетями, площадками хэндмейда, аудиторией.
Кажется, что если я получу структурированную информацию о продвижении начать мне будет гораздо проще. Возможно я ошибаюсь и ни чего не получится, но хуже я себе новыми знаниями точно не сделаю.