Найти тему
Готовим с Графом

Рецепты постного борща

Постный борщ – очень вкусное блюдо на каждый день и праздники.

Борщ з грибами

Ингредиенты

- 150 г грибов

- 200 г свеклы

- 50 моркови

- 100 г картофеля

- 150 г капусты белокочанной

- 50 г томатной пасты

- 1 ч.л. уксуса

- 20 г петрушки

- растительное масло

- соль, перец, лавровый лист

  • Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель нарежьте кубиками, свеклу, морковь, лук – соломкой.
  • На разогретой сковороде на растительном масле, выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотой корочки.
  • Тщательно помойте гpибы, отварите в кипятке 10 минут.
  • В кастрюлю с кипятком, добавьте картофель, добавьте соль, перец по вкусу.
  • На разогретой сковороде потушите свеклу 10 минут, добавьте уксус, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  • В кастрюлю с картофелем, добавьте обжаренный лук, морковь, грибы, тушеную свеклу, капусту. Добавьте соль, перец, несколько листочков лаврового листа. Варите 15 минут, доведите до кипения. Снимите готовый борщ с вoгню и оставьте на 5-10 минут.

Борщ с фасолью

-2

Ингредиенты

- 150 г фасоли

- 200 г свеклы

- 50 г моркови

- 100 г картофеля

- 150 г капусты белокочанной

- 50 г томатной пасты

- 1 ч.л. уксуса

- 20 г петрушки

- растительное масло

- соль, перец, лавровый лист

  • Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель нарежьте кубиками, свеклу, морковь, лук – соломкой.
  • Тщательно помойте фасоль и залейте холодной водой, оставьте на пару часов. Идеальный вариант - оставьте на ночь.
  • Залейте фасоль водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • На разогретой сковороде на растительном масле, выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотой корочки.
  • В кастрюлю с кипятком добавьте фасоль, картофель, добавьте соль, перец по вкусу. Варите на медленном огне.
  • На разогретой сковороде протушите свеклу 10 минут, добавьте уксус, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  • Помойте и очистите капусту, нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюлю с блюдом, добавьте обжаренный лук, морковь, тушеную свеклу, капусту. Добавьте соль, перец, несколько листочков лаврового листа. Варите 15 минут, доведите до кипения. Снимите готовый борщ с огня и оставьте на 5-10 минут.

Борщ с ушками

-3

Ингредиенты

- 200 г свеклы

- 50 г моркови

- 100 г картофеля

- 150 г капусты белокочанной

- 50 г томатной пасты

- 20 г петрушки

- соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты для ушек

- 50 г грибов

- 70 г муки

- масло для жарки

- 2 ст.л. сухарей

- соль, перец

  • Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель нарежьте кубиками, свеклу, морковь, лук – соломкой.
  • Тщательно помойте грибы и отварите в кипятке 10 минут.
  • Готовим тесто. 70 г муки пропустите через сито, добавьте один стакан воды, тщательно смешайте тесто. Для начинки на сковороде обжарьте на растительном масле лук.
  • Втарелке смешайте отварные грибы, лук, сухари, добавьте соль, перец, перемешайте до однородной массы. Слепите кружочки из теста, выложите начинку и сформируйте ушки.
  • На разогретой сковороде на растительном масле, выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотой корочки.
  • В кастрюлю с кипятком добавьте картофель, соль, перец по вкусу. Варите на медленном огне.
  • На разогретой сковороде протушите свеклу 10 минут, добавьте уксус, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  • Помойте и очистите капусту, нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюлю с картофелем, добавьте обжаренный лук, морковь, тушеную свеклу, капусту. Добавьте соль, перец, несколько листочков лаврового листа.
  • Варите 15 минут, доведите до кипения. Снимите готовый борщ с огня и оставьте на 5-10 минут.
  • В кастрюле с кипятком, отварите

ушки

  • Подавайте борщ горячим, вместе с ушками. Приятного аппетита!
-4