Эта закуска из огурцов с чесноком, зеленью, отлично дополняет блюда из картофеля или шашлык. Как самостоятельное блюдо тоже вкусно. Готовится очень быстро. Если любите острое, добавляйте больше чеснока, можно добавить несколько кусочков жгучего перца. Если нет - оставляйте всё так, как указано в рецепте.
Рецепт:
400 грамм огурцов
1 ч. л. кунжутных семечек
Петрушка
Заправка:
2 зубчика чеснока
1 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л.растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
0.5 ч. л. сахара
Берём огурцы, вес 3-х огурцов (+/-)400 грамм, можно брать больше.
У огурцов удалите плодоножки.
Переложите в пакет. Теперь их надо помять скалкой (несильно) чтобы они лопнули на несколько (аккуратных) частей.
Для соуса смешать все ингредиенты: это масло, соевый соус, сахар, чеснок и рисовый уксус. Сахар добавляйте обязательно.
Заправить огурцы.
Перемешать, а лучше встряхнуть и дать настояться минут 10.
Посыпать петрушкой.
Если любите кунжутом.
Можно подавать.