Найти тему
Эрнесто Гевара

Налоги на животноводство спасут планету!

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Ну просто диву даешься, какие "светлые" мысли витают в головах наших чиновников. Ну и пусть бы с ними, если б они не покидали этих голов, а гнили прямо там внутри, среди останков совести, чести, милосердия и долга перед народом. Так на нашу беду, они просачиваются наружу. Вот опять протекло:

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 августа. /ТАСС/. Политика учета углеродного следа в России и других странах в будущем может распространиться на животноводство, приняв форму налога на мясо. Такое мнение в среду на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг 2121" высказал спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

"Нам казалось, что углеродный налог - это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо", - сказал Песков.

Не, ну просто красавчик, правда? То есть соберем налоги с животноводов, и климат восстановится? Я ведь все правильно понял? Или нет? Если деньги, это компенсация за коровье пуканье, то каким образом эти деньги восстановят климат? Есть вообще решение по восстановлению климата Земли? Я имею ввиду техническое решение. Кто то из инженеров-ученых его разработал, экономисты просчитали сколько это будет стоить, потом затраты поделили образно говоря на каждую копытную животину и получили размер налога. Ведь так все было? Или выродки и дегенераты опять под шумок решили собрать с населения деньги и их попилить? Если так, то я специально для выродков и дегенератов подскажу, с кого надо брать налог за изменение климата, вуаля:

Ракетные пуски продолжают разрушать планетарную экосистему

 12 марта 2016 

Специалисты, имеющие отношение к этому вопросу, неоднократно заявляли, в том числе и в средствах массовой информации, что ракетные пуски якобы не оказывают влияния на экологию и прочее. Однако в середине 80-х годов уже было точно просчитано, что с каждым крупнотоннажным ракетным пуском на Земле возрастает число крупных циклонов. Прибавка составляет 2 или 3 циклона, но — это с каждым пуском! Существенное дополнение к воздействию на Природу со стороны техногенных факторов.

 

В начале 80-х годов ХХ века было довольно много тревожных публикаций по поводу того, что ракетные пуски разрушительно влияют на состояние озонового слоя планеты. В 1987 году прошел ряд крупных международных обсуждений этой проблемы. Был подписан Монреальский договор по замене хладоагрегатов на не содержащие фреоны и т. д. Но к тому времени у геофизиков и аэрономистов уже были данные, что более 60% озона уничтожается в процессе именно ракетных пусков. Носитель челночного типа "Шаттл" за один старт (в зависимости от ионосферных условий) может уничтожить от 10 до 40 млн. тонн озона, потому что в качестве топлива он использует озоногасящие элементы — азот, хлор и другие компоненты. Но ведь кроме гашения озона ракетные пуски меняют физикохимию верхней атмосферы, вызывают турбулентность ионосферы и даже влияют на геомагнитное поле в тангажной плоскости пуска.

 

Имея эти данные, ученые высказали свои рекомендации для ООН через ЮНЕСКО. В частности, написали, что надо немедленно вводить строгие квоты на ракетные пуски (а ведь, к примеру, только за 2013 год всего было проведено более 80 ракетных пусков). К письму было приложено проработанное научное обоснование. Но ни одной строчки или цифры из этого послания не попало в итоговый документ, который подписывался правительствами стран, производящих пуски космических ракет. Словно научного предупреждения и не существовало, но это весьма типичный факт во взаимодействии знания и управления. Знание оказывается на самом деле отторгнутым от управления государствами.

 

А ведь запуски ракет "Протон" с Байконура вызывают не только ионосферную турбулентность над территорией Горного Алтая, но и снижение вертикальной составляющей геомагнитного поля (до 200 нТл). Этот факт подчеркивает силу ракетных воздействий.

 

Приведём некоторые факты и исследования, чтоб стало очевидно, насколько чудовищное и самоубийственное воздействие на планету и её обитателей производят ракетные пуски:

 

Один старт тяжелой ракеты (челночного типа) доставляет в верхнюю часть атмосферы дополнительно продуктов сгорания до 1% от ее общего веса на этой высоте.

 

Каждый старт "Энергии" использовал 750 т (!) воды и водорода, а "Шатла" - 187 т хлора и хлористого водорода и 177 т оксида алюминия (плюс к 500 т воды и водорода).

 

Отметим пусковые возможности 14 отечественных и зарубежных космодромов . В СССР четыре космодрома (Байконур, Плесецк, Свободный, Капустин Яр) имели возможность обеспечить 280 пусков в год. В США четыре космодрома (о.Уоллопс, ЗИП ВВС, ВИП, КЦ им. Кеннеди) способны обеспечить 175 пусков в год. Франция из космодрома Куру (Франц. Гвиана) имеет возможность произвести 24 пуска в год. КНР из космодромов Сичан, Учжай, Шуанчэнцзы, может произвести 24 пуска в год. Япония из космодромов Утиноура и Танегасима может произвести 12-20 пусков в год.

 

Таким образом, максимальная мировая пусковая производительность по ракетным пускам составляет около 520 стартов в год, при этом на долю России приходится около 54% мировых возможностей.

 

Ракетные пуски мощнейшим образом влияют на ионосферу планеты - например, при запуске американской ракеты "Сатурн-5" изменение интегрального количества электронов (ИКЭ) зарегистрировано пятью ионосферными станциями и двумя геостационарными спутниками. Было измерено падение ИКЭ спустя 10 мин после старта с 10•10-12 см-2 до 5•10-12 см-2 менее чем за 2 мин. В дальнейшем отмечено его возрастание до 15•10-12 см-2 спустя шесть часов и возвращение в нормальное состояние слоя. Общее время реакции ионосферы на запуск "Сатурн-5" составило около 12 ч.

 

Использование других ракет-носителей также существенно влияет на геосферы. В состав топлива "Шаттл" помимо вышеприведенных ингредиентов входили также хлор, хлористый водород, оксид углерода, оксид алюминия. В РН "Энергия" — оксид азота. Эти реагенты еще более интенсивно способствуют распаду ионосферных слоев планеты и уничтожению озона.

 

Остатки ракетного топлива, глобально распространяясь по стратосфере, за счет электропроцессов в газовых средах могут долго находиться в ней, накапливаясь длительное время и не оседая в тропосферу. Кроме того, ионные и озоновые слои чрезвычайно чувствительны к примесям, которые функционируют в качестве катализатора озоно- и ионообразования или распада. Примеси могут проникать в стратосферу из нижних слоев верхней атмосферы, а также поступать в результате ракетных пусков. При очень больших массах выбросов возможно изменение ионосферы в магнитосопряженной области, что приводит к усилению роли водородного цикла в разрушении озона.

 

Имеются работы, в которых прямо отмечается, что стратосферные свечения и ракетные старты усиливают катастрофы и гасят озоновый слой.

 

Космические аппараты при запусках заряжаются в атмосфере. Потенциал может достигать 10 в 6 степени В. При этом создаются условия для провокации молниевых разрядов и повышения грозовой активности. В этом случае КА являются генераторами электромагнитного излучения, создавая в окружающем пространстве радиопомехи. По оценкам специалистов, мощность КА как генератора электростатических помех может достигать 100-1000 кВт. Так, при запуске в КА "Апполон-12" ударила молния, им же и спровоцированная.

 

Космические аппараты оказывают влияние на слои атмосферы не только при запусках, но и при сгорании в плотных слоях атмосферы. При этом производится активизация участка атмосферы в трассе падения (электризация) с нарушением внутренней динамики слоев. Наиболее сильным примером могут служить случаи падения орбитальных станций "Скайлэб" и "Салют", энерговыделение которых достигает десятка килотонн тринитротолуола.

 

Расположение космодромов вблизи экватора (Куру и др.) и частые старты с них КА могут оказывать влияние на интенсивные электрические токи, протекающие на высотах около 100 км (так называемые экваториальные электроструи).
Галактические космические лучи и высокоэнергетические электроны из радиационного пояса Земли вторгаются в атмосферу. При взаимодействии с плотной атмосферой они порождают рентгеновские лучи, способные проникать еще ближе к поверхности Земли. Учитывая, что при старте КА происходит образование ионосферных "дыр", то трасса полета по сути служит коридором для проникновения высокоэнергетичных частиц к поверхности Земли и воздействием на живые организмы.

Кому интересно, в оригинале http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83/

Еще в 80х годах доказали все, а они опять про коров. Правильно, попробуй с Илона Маска содрать налог, или с Роскосмоса, хрен получишь. А с населения легко. Ждем выборов. Готовимся к лучшему. Жду ваших комментариев.