Строительство завершили в кратчайшие сроки, опередив план на два года
В Волгограде в предстоящем учебном году начнет свою работу новая школа, рассчитанная на 800 мест. Образовательное учреждение находится в ЖК «Санаторный» Кировского района города. Объект был возведен благодаря программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда».
«В новом учреждении завершены все работы по благоустройству прилегающей территории и организации спортивных зон. Помимо стадиона с безопасным резиновым покрытием, беговых дорожек и спортгородка для сдачи норм ГТО, здесь обустроили удобные места для отдыха детей», - отчитался областной комитет строительства.
В трехэтажном здании будут действовать 33 учебных класса, медицинский блок с кабинетами стоматолога и психолога, библиотека с читальным залом, мастерские, столовая, рассчитанная на 400 посадочных мест, и актовый зал на 285 мест с артистической гримерной, костюмерной и комнатой хранения музыкальных инструментов. Кроме того, в учебном заведении отведено специальное помещение для группы кратковременного пребывания.
С объектом в рамках визита в регион ознакомился замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что новый объект сдан на два года раньше, чем планировалось, но на качестве это не отразилось.
- Нам удалось сократить сроки в связи с хорошим взаимодействием с министерством строительства РФ. Мы в полном объеме реализовали те задачи, которые ставили при строительстве школы. Большинство материалов, из которых построена школа, создавалось в Волгоградской области. Хочу заметить, что для нас это чрезвычайно важно, - рассказал губернатор на встрече.
По словам Андрея Бочарова, строительный комплекс Волгоградской области будет только укрепляться. Выделенные из федерального бюджета средства позволят построить еще 21 объект инфраструктуры в девяти жилых комплексах Волгограда.
Напомним, что за последние семь лет в Волгоградской области построены четыре школы. Более 30 тысяч детей посещают возведённые и реконструированные детские сады, что позволило ликвидировать в регионе очередь на устройство в детский сад.