Всем привет, с вами канал «Сакура и Клён»! Говорим об Азии с любовью. Сегодня поговорим об Азиатском карпе, который в Японии известен под именем кои. Кои – это один из символов Японии, его называют «королём рек». Изначально карпов разводили ради еды – мясо этой рыбы жирное и питательное. Но затем появились также и декоративные виды карпов, которые радуют глаз. Из каждой поездки в Японию я привожу десяток-другой фотографий кои. Очень уж красиво выглядят цветные рыбки на контрасте с зеленоватым фоном пруда, не могу пройти мимо такой красоты. Cреди декоративных на весь мир известен Нисики-гои. Нисики-гои, или «парчовый карп» был выведен в г. Ниигата. У него красивый пятнистый окрас. Мои любимые подвиды - кохаку, с красными пятнами на белом фоне, и огон, полностью желтые карпы. Декоративных карпов разводили больше для услады глаз, но, конечно же, они были пригодны и в пищу. Говорят, что на территории замков и во рвах вокруг них карпы были не только украшением, но и могли спасти жизнь обит
Карп-захватчик. История о том, как рыбы кои заполонили озера Америки
4 августа 20214 авг 2021
566
3 мин