Сладкое и сочное лакомство для детей и взрослых - АРБУЗ, 3 августа праздник в его честь. Конец лета - это сезон открытия бахчевых развалов, когда у гигантской ягоды самый насыщенный вкус и цвет.
Арбуз источник витаминов А, B и С. Также он очищает печень и почки от шлаков и токсинов, выводит излишнюю жидкость из организма. Несмотря на сладость он низкокалорийный, в 100 граммах продукта всего 38 килокалорий. Помогает утолить жажду и из него легко сделать вкусный коктейль на всю семью. В сети гипермаркетов "Твой Дом" даже есть специальный нож для арбуза.
Как выбирать арбуз?
1. Небольшое желтое пятно и "паутинка" - хороший знак, говорит о зрелости плода. Белое пятно напротив предупреждает, что мякоть пресная на вкус.
2. Если хвостик зеленый, то арбуз незрелый, если сухой, то он готов к употреблению.
3. Постучите по арбузу ладонью, звук должен быть глухой. Звонкий звук сообщает о том, что мякоть засахарилась и не будет вкусной.
Салат за 5 минут с арбузом!
Вам понадобится:
1. Арбуз
2. Сыр Фета или брынза
3. Зеленые листья базилика
4. Оливки по вкусу
5. Оливковое масло
Нарезать крупными кубиками арбуз и сыр, добавить целые листья базилика и несколько капель оливкового масла. Смешать ингредиенты, подать в глубокой тарелке. Салат получается легким и свежим, в знойную жару подойдет как легкий перекус.