Найти тему
Угощайтесь

В четверг у нас рыбный день, поэтому сегодня мы будем готовить блюда из рыбы. Это будет недорогое и очень вкусное меню.

Оглавление

Кабачки под шашлыки, рыба в кляре, легкий рыбный суп.
Кабачки под шашлыки, рыба в кляре, легкий рыбный суп.

1. Минтай в кляре

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л. для кляра, 1 ч. л. для рыбы
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу: очистите, промойте, удалите плавники и хвост, нарежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком.
  2. Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения густой консистенции, похожей на 15% сметану.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и украсьте рыбу.
  5. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
-2

2. Суп с рыбными консервами

Этот суп, несмотря на свою простоту, обладает потрясающим вкусом. Его приготовление не требует особых навыков и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Рыбные консервы в собственном соку (скумбрия, семга или горбуша) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5–2 литра
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на разогретом масле.
  3. Сварите картофельный суп, добавив обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком (5–6 штук) и соль по вкусу (примерно 1,5 чайной ложки).
  4. Когда картофель будет полностью готов, откройте рыбные консервы и добавьте рыбу в суп, без жидкости из консервы.
  5. Прокипятите суп на медленном огне в течение 3 минут.
  6. Перед выключением добавьте зелень.

Вкусный суп с рыбными консервами готов!
Вкусный суп с рыбными консервами готов!

3. Если у вас переросли огурцы, а вы не знаете, что с ними делать, предлагаем вам попробовать приготовить закуску из кабачков и огурцов.

Для этого рецепта подойдут молодые кабачки, цукини и переросшие огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачки и огурцы — 500 граммов.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 50 граммов.
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
  • Мед — 2 чайные ложки.
  • Зерна кориандра — 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Острый перец — по вкусу.

Приготовление:

Кабачки тонко нарезать, засыпать солью, оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

Кориандр поджарить на сухой сковороде, истолочь. Масло подсолнечное раскалить. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.

В кабачки положить измельченный кориандр, чеснок, мед (мед можно заменить сахаром), нарезанный острый перец. Раскаленное масло вылить на чеснок, затем влить уксус (уксус добавляйте по своему вкусу, 1 ст. л. достаточно, для любителей более насыщенного вкуса можно добавить 2 ст. л. уксуса), сверху высыпать зелень, все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

Подавайте к любым мясным, рыбным блюдам, хорошо сочетается с отварным картофелем, но особенно хорошо с шашлыками.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются