1. Минтай в кляре
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л. для кляра, 1 ч. л. для рыбы
- Лук — 1 шт.
- Масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте рыбу: очистите, промойте, удалите плавники и хвост, нарежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком.
- Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения густой консистенции, похожей на 15% сметану.
- Разогрейте масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и украсьте рыбу.
- Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
2. Суп с рыбными консервами
Этот суп, несмотря на свою простоту, обладает потрясающим вкусом. Его приготовление не требует особых навыков и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Рыбные консервы в собственном соку (скумбрия, семга или горбуша) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Вода — 1,5–2 литра
- Зелень — 10 г
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте на разогретом масле.
- Сварите картофельный суп, добавив обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком (5–6 штук) и соль по вкусу (примерно 1,5 чайной ложки).
- Когда картофель будет полностью готов, откройте рыбные консервы и добавьте рыбу в суп, без жидкости из консервы.
- Прокипятите суп на медленном огне в течение 3 минут.
- Перед выключением добавьте зелень.
3. Если у вас переросли огурцы, а вы не знаете, что с ними делать, предлагаем вам попробовать приготовить закуску из кабачков и огурцов.
Для этого рецепта подойдут молодые кабачки, цукини и переросшие огурцы.
Ингредиенты:
- Кабачки и огурцы — 500 граммов.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло — 50 граммов.
- Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
- Мед — 2 чайные ложки.
- Зерна кориандра — 1/2 чайной ложки.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Острый перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки тонко нарезать, засыпать солью, оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
Кориандр поджарить на сухой сковороде, истолочь. Масло подсолнечное раскалить. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
В кабачки положить измельченный кориандр, чеснок, мед (мед можно заменить сахаром), нарезанный острый перец. Раскаленное масло вылить на чеснок, затем влить уксус (уксус добавляйте по своему вкусу, 1 ст. л. достаточно, для любителей более насыщенного вкуса можно добавить 2 ст. л. уксуса), сверху высыпать зелень, все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Подавайте к любым мясным, рыбным блюдам, хорошо сочетается с отварным картофелем, но особенно хорошо с шашлыками.