Икра наверно самое популярное блюдо из кабачков после оладий. Все помнят ту мягкую нежную массу из СССР в стеклянных банках. Ах, как круто ее было намазывать на белый хлеб и есть!
Для кого-то это так и осталось воспоминанием детства. Может быть поэтому сейчас многие хозяйки стремятся воспроизвести тот вкус. Но кто-то на пути находит более приятный для себя рецепт, а кто-то продолжает экспериментировать.
В этой статье я расскажу Вам свой рецепт, кабачковой икры!
Нам понадобится:
- Кабачки - 500 г
- Помидоры - 300 г
- Лук репчатый - 150-200 г
- Морковь - 150-200 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сахар - 2 ч. ложки (по вкусу
- Уксус (столовый или фруктовый) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное - примерно 100 мл
Приготовление:
Шаг 1
Помидоры нарезать кубиками (можно сперва очистить помидоры от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты).
Шаг 2
Кабачки очистить, а затем нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 6
Разогреть на сковороде примерно 1-2 ст. ложки растительного масла и на среднем огне обжарить помидоры (около 10 минут), периодически помешивая.
Шаг 7
Отдельно на сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и обжарить кабачки на среднем огне под крышкой (примерно 15 минут). Каждые 5 минут кабачки перемешивать.
Шаг 8
Затем отдельно на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Шаг 9
Морковь также обжарить отдельно на сковороде с разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки), помешивая, на среднем огне, до мягкости (8-10 минут).
Шаг 10
Все овощи соединить. Добавить соль, сахар, уксус.
Шаг 11
Овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Еще раз хорошо перемешать. Тушить на очень слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.
Готово!
Приятного аппетита!