Найти тему
АйДаВкуснота!

Рецепт лучшей кабачковой икры!

Оглавление

Икра наверно самое популярное блюдо из кабачков после оладий. Все помнят ту мягкую нежную массу из СССР в стеклянных банках. Ах, как круто ее было намазывать на белый хлеб и есть!

Для кого-то это так и осталось воспоминанием детства. Может быть поэтому сейчас многие хозяйки стремятся воспроизвести тот вкус. Но кто-то на пути находит более приятный для себя рецепт, а кто-то продолжает экспериментировать. 

В этой статье я расскажу Вам свой рецепт, кабачковой икры!

Нам понадобится:

  • Кабачки - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 150-200 г
  • Морковь - 150-200 г
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар - 2 ч. ложки (по вкусу
  • Уксус (столовый или фруктовый) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное - примерно 100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Помидоры нарезать кубиками (можно сперва очистить помидоры от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты).

Шаг 2

Кабачки очистить, а затем нарезать кубиками.

-2

Шаг 3

Лук очистить и крупно нарезать.

-3

Шаг 4

Морковь очистить и натереть на терке.

-4

Шаг 6

Разогреть на сковороде примерно 1-2 ст. ложки растительного масла и на среднем огне обжарить помидоры (около 10 минут), периодически помешивая.

Шаг 7

Отдельно на сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и обжарить кабачки на среднем огне под крышкой (примерно 15 минут). Каждые 5 минут кабачки перемешивать.

Шаг 8

Затем отдельно на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).

-5

Шаг 9

Морковь также обжарить отдельно на сковороде с разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки), помешивая, на среднем огне, до мягкости (8-10 минут).

-6

Шаг 10

Все овощи соединить. Добавить соль, сахар, уксус.

Шаг 11

Овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Еще раз хорошо перемешать. Тушить на очень слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.

-7

Готово!

Приятного аппетита!