Найти тему

Эпик фейл плаксы

Хэй, гайс ✌

Это моя вторая попытка вести публичный блог. И не дай божé она провалится, ибо я уже поняла, что мне важно не только выговориться, но и быть услышанной. Так что оставайтесь со мной, вдруг окажемся друг другу полезны. А в конце я расскажу, в чём смысл названия блога.

Сразу в лоб. В последнее время я убедилась, что не умею управлять своими эмоциями. Раньше эта проблема меня не волновала, ибо я их просто скрывала. Нет эмоций - нет проблем. Но открытой этому миру и уверенной в себе девушке, которой я стремлюсь стать, это не к лицу.

Всё началось с того, что недавно я участвовала в проекте типа обмена студентами и полетела на другой край континента. Эта была невероятная поездка: новые знания, знакомства, культура и ландшафты. Если кратко: в моей жизни ничего лучше ещё не случалось.

В предпоследний день, сидя в кругу нашей сплотившейся за 2 недели команды, мы решили поделиться впечатлениями со студентами-волонтерами, которые организовывали для нас досуг. И когда очередь дошла до меня... О, как же я была разочарована собой! Несколько избитых, не связанных между собой, по несколько раз повторявшихся фраз. И это при том, что я призёр олимпиады по русскому языку! И стало так обидно, что я не могу донести до них, как много для меня значит их внимание и старания, и как я восхищаюсь тем, что они делают. И они могли подумать, что мне это было не так уж и интересно. Но ведь это не так!

Это вопрос не только моего поведения на публике, но и эффективности общения с людьми.

Мой эмоциональный эпик фейл случился на следующий день. Это было закрытие, и уже в самом начале я почувствовала накипающую во мне бурю. Бывало ли с кем такое, когда чувствуешь свой "рыдальческий потенциал"? Вообще, я уже и забыла, когда плакала последний раз, но в тот день я точно знала, что разревусь, и от каждого слова выступающих на меня накатывало всё больше.

Уже сквозь слёзы я встретилась глазами с ведущим, и он мне мило улыбнулся (тогда моя реакция действительно казалось милой). Я пыталась обстрагироваться, глубоко дышать, но ничего не помогало. И когда один из спикеров с явной тревогой обняла меня со словами "Солнце, с тобой всё в порядке?", я поняла, что ситуация вышла из под контроля (ха, как будто она под ним когда-то была), и выбежала из зала.

Стоя у лифта и безуспешно пытаясь привести себя в нормальный вид, я чётко осознавала, что это не грусть от предстоящего расставания, а вся моя невысказанная благодарность льётся у меня нескончаемым солёным потоком по лицу. Я не стыдилась этих слёз, но не знала, как их остановить.

И хоть фотографии, где я стою опухшая от слёз, лишили мой инстаграм классного контента, они мне очень дороги. Это был очень сильный момент, после которого я задалась вопросом:

Как строить нормальные взаимоотношения с людьми, когда я элементарно не могу выразить свои чувства ни словами, ни жестами, даже встретиться глазами нормально и то духу не хватает?

Это лишь яркий момент. Скольких ещё вещей я не могу: не могу сказать внятное спасибо за отличную рекомендацию или совет; не могу объяснить, почему я рассердилась на близкого человека; не могу сказать другу, как я его ценю. Чтобы разобраться в причинах случившегося, мне понадобится не одна сессия с психологом, на которого мне пока не хватает ни денег, ни силы духа. Поэтому я буду разбираться с этой и другими своими проблемами здесь, в моём блоге-дневнике.

Если после прочтения этой статьи вам показалось, что я люблю копаться в себе, то вы правы. Самоанализ - моё всё, и мозгобойня - это процесс, которому я подвергаю саму себя постоянно. Не для самоуничтожения, а для самосовершенствования, конечно. Если вы любите такое садомазо, милости прошу, гайс.

Я проходила азы копирайтинга, но в этом тексте не было задумано никакой структуры; я писала отзывы на стихотворения, но так и не научилась не отходить от главной мысли. И эта статья была изначально о другом. Но как Толстой начал писать про Первую мировую войну, и понял, что придётся начинать с 1805 года, чтобы объяснить причины происходящего, так и я решила выбрать опорой эту историю про рёву-корову, чтобы будущие излияния имели хоть какую-то логику.

Лев Николаевич в итоге написал "Войну и мир", а что будет у меня, загадывать не решусь, но очень хочется, чтобы эта была игра вдолгую.