Найти тему
Sandra Yukon

7 напитков с кофе, о которых вы наверняка не слышали

Оглавление

Кофеманов уже не удивляют эспрессо-тоник, матча-латте и фраппучино. Даже если у вас есть карты лояльности всех сетевых кофеен города, мы все равно попробуем вас удивить.

Каскара

Каскара — напиток из высушенной кофейной мякоти, его еще называют кофейным чаем. Кофейные ягоды собирают, затем извлекают зерно. Снятую мякоть чаще всего используют как естественное удобрение для кофейных посадок: выкладывают на землю под плантации деревьев для образования компоста.

Каскару нельзя назвать ни чаем, ни кофе. По вкусу напиток из каскары напоминает компот. Он имеет сладкий аромат с оттенками кураги, сушеных яблок и других сухофруктов, а по вкусовым ощущениям похож на заваренный шиповник. С виду он напоминает яблочный сок.

Заваривают каскару холодной и горячей.

Угольный кофе

Угольный кофе — это латте с активированным углем. Такой кофе со сливочным вкусом хорошо выводит токсины. Приготовленное на пару миндальное молоко, смешанный порошок активированного угля, подсластитель и немного ванили-все, что нужно для приготовления этого пенистого напитка.

Charcoal latte — отличный способ взбодриться утром после тяжелой вечеринки.

А чтобы придать ему бодрый дух, добавьте туда шот эспрессо.

Приготовить такой напиток можно и дома.

Кофемашина Krups Quattro Force Evidence EA891810
Кофемашина Krups Quattro Force Evidence EA891810

Бесцветный кофе

Некоторые люди не пьют кофе, потому что он может изменить цвет зубов. Для них изобрели так называемый «бесцветный кофе». Авторы напитка — два брата из Словакии Давид и Адам Наги (Nagy). Они назвали свой напиток CLR CFF (читается как «clear coffee»).

Дело в том, что в кофе много смолы и масел. Именно они приводят к неприятному налету на зубах. «Пейте бесцветный кофе и улыбайтесь красиво», — отметили братья. Особый интерес вызывает то, что прозрачный напиток не содержит ароматизаторов, консервантов и прочих добавок. В процессе производства используются исключительно натуральные ингредиенты. За счет особой технологии обработки кофейных зерен Адаму и Дэвиду Нэги удалось полностью обесцветить кофе и при этом сохранить его вкус.

Пока такой напиток можно купить только в Лондоне. Комплект из двух бутылочек бесцветного кофе (одна бутылка рассчитана на один день) стоит £5.99, а комплект из пяти бутылок — 14.99£.

-3

Кофе с безе

По этому кофе сходят с ума во всей Азии. Если верить слухам, то этот кофе увидел свет совсем случайно, когда в одной из кофеен Сеула вместо гляссе попросили сделать кофе с меренгой (безе). Это было странно, но владелец кофейни попросил повара сделать что-то такое. Посетители кафе, удивившие это творение, начали расспрашивать хозяина заведения, что за интересное блюдо они подают и потребовали немедленно принести им его.

В результате мир увидел Meringue Coffee, в котором безе совсем не тает, а его можно просто брать и отрывать кусочками. Секрет приготовления безе не раскрывается, но дома вы вполне можете его разместить на широком печенье и накрыть им чашечку ароматного кофе, чтобы удивить своих любимых и близких.

Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях не случайна. Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их.

-4

«Разобранный» кофе

В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче.

Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали. В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо.

Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.

-5

Бронекофе

Этот напиток популярен у людей на кето-диете. Готовят его с маслом — сливочным и кокосовым. Рецепт придумал предприниматель из Силиконовой долины Дейв Аспри.

Классический рецепт приготовления:

  • 1,5 чайные ложки молотого кофе
  • 1 ст.л. сливочного и кокосового масла
  • стакан воды

Свежесваренный кофе смешивают с маслами в блендере. По вкусу можно добавить корицы.

-6

Мароччино

Крошечная форма мокки — это шот из эспрессо с какао-порошком и молочной пеной в небольшом стакане.

В итальянском городе Альба, где находится производство шоколадной компании Ferrero, многие добавляют шоколадный соус Nutella вместо какао-порошка.

Начать утро с мароччино можно и дома. Например, с кофемашиной Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo
Начать утро с мароччино можно и дома. Например, с кофемашиной Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo

Еда
6,93 млн интересуются