Всем привет!
Каждый выезд на природу - это отличный повод написать статью и поделиться впечатлениями с вами, уважаемые читатели!
На этом водоёме мы были в мае, когда нерестовый запрет ещё действовал. Рыбачить на спиннинг в тот момент запрещалось, поэтому мы рыбачили только на поплавок. Хорошо клевали красноперка, плотва, елец и окунь. Но кто-то активно гонял мелочь за камышом... Это пробуждало интерес в моих глазах. Желание вернуться на это место со спиннингами возникло мгновенно.
И мы, конечно же, вернулись! Но уже в августе.
В этот жаркий, по прогнозам синоптиков, день, мы решили загрузить багажник моего автомобиля по полной. Взяли с собой: лодку, эхолот, удочки, спиннинги, еду, металлоискатель, лопату, прикормку, наживку, ведро, садок, подсачник, рюкзак с приманками и кучу других мелочей...
Вставать слишком рано для меня стало очень сложно, в последнее время. Решили, что в 6 утра мы выедем из города. Так оно и получилось. В 6:30 были на месте. Потратили еще 30 минут, чтобы собрать все снасти и надуть лодку. Делали всё не спеша, ведь "поспешишь - людей насмешишь".
Еще не успели выйти на воду, как солнце начало напекать голову...
Прогнозы на аномальную жару действительно начали сбываться. В такую погоду без головного убора делать на рыбалке нечего. Вспомнил также я и про лодку, воздух в баллонах которой необходимо периодически "стравливать" при такой температуре.
Приняли решение - сперва обойдем весь наш берег, в поисках щуки, а затем уйдем к противоположному.
Всплесков на воде не было видно, хищник не активен. Изначально, мы пытались поймать хотя бы спортивного окуня на вертушки и блесна. Далее, в ход пошла резина, которая также не дала никакого результата.
Что поделать? День не тот? Погода? Звезды не так сложились? Вариантов куча, но всё это отговорки...
Вспомнил о том, что прихватил с собой эхолот, который приобретал для зимней рыбалки. Грех не попробовать!
Практически в трех метрах от берега нам удалось измерить глубину 6,23 м., это просто невероятно глубоко для такого места (если судить по расстоянию от берега). Скорее всего, конкретно в этом месте была яма.
Кстати, эхолот периодически показывал нахождение рыбы под лодкой, но не на самом дне. Рыба стояла на глубине +- 3 метра.
Я даже решил попробовать поудить рыбку на зимнее удилище, которое также прихватил c собой. В качестве наживки использовал мотыля. Хватило и 5 минут, чтобы понять, что рыба клевать отказывается!
Солнце припекало уже настолько сильно, что на баллонах лодки можно было готовить еду. На открытой местности оставаться уже желания не было. Приметили остров с деревьями, которые отбрасывали добротную тень на воду.
Решили, что будем рыбачить уже на поплавок в тени, рядом с островом. Выйти на берег острова не удалось, так как берег был слишком крутой. Закормили точку, убрали спиннинги, разложили маховые удилища, начали рыбалку на поплавочную оснастку.
Сидели долго, в ожидании первой поклевки. Рыбачили на опарыша и мотыля. Кормили прикормкой "Делфи | Анис". Спустя час увидели первую поклевку у моего друга. Подсек во время. Ему удалось поймать красноперку!
К сожалению, больше мы ничего так и не поймали. Даже пробовали поставить "кружки", живца с палец у камыша поймали быстро, но такую живность мы даже за рыбу не считаем. Этим способом поймать хищника нам также не удалось...
Жара уже давила на голову, не смотря на наличие головных уборов... Плюс ко всему этому, приходилось бороться с сонливостью. В такую погоду лучше сидеть дома, в очередной раз сказали сами себе мы.
Напоследок, мой друг решил охладиться и искупаться. Вода показалась ему немного прохладной, но это его не остановило.
С пустыми руками, но с хорошими впечатлениями, мы вернулись домой. Думаю, что все-таки улов - не главное!
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Я буду благодарен, если вы также подпишитесь на мой канал.