Сегодня приготовим очень простой, но очень полезный и вкусный напиток который можно употреблять как горячим так и холодным. Это имбирный чай с лимоном мёдом и куркумой.
В одной кружке целая кладезь витаминов и минералов для укрепления иммунитета и общего состояния.
Время приготовления 15 минут.
Способ приготовления имбирного чая.
Все граммовки в первом комментарии.
- Налить воду в кастрюлю.
- Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке. Так он отдаст весь свой вкус.
- С лимона снять цедру на мелкой тёрке.
- Выжать сок из лимона.
- Имбирь и цедру лимона отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- После закипания убавляем огонь до среднего, варим 5 минут.
- Отправляем куркуму в кастрюлю и варим ещё 5 минут.
- Процеживаем через сито напиток в графин и даём немного остыть.
Без лимона чай будет иметь тёмный цвет из за куркумы.
- Добавляем сок лимона и мёд.
При добавлении сока лимона напиток приобретёт жёлтый цвет, как у апельсинового сока.
Приятного чаепития!