Приходя на Дзен, я планировала найти себе подработку на пенсии. В том смысле, что пенсия еще не наступила, но я к ней готовлюсь. Любовь к путешествиям – удовольствие не дешевое. Вот я и решила завести канал и постараться «раскрутить» его до уровня подработки за один год. Мысли были такие, что все, заработанное непосильным трудом на Дзене, я буду откладывать. А потом – потрачу на путешествие. Что получилось за полгода? Статистика – в конце статьи.
Сначала статистика
Канал завела 13 декабря. В конце января вышла на монету. Подключили мне ее 2 февраля, а поскольку в нем 28 дней, отсчет я веду 4 числа каждого месяца. Соответственно, сегодня – ровно полгода, как меня «монетизировали» . И, вот совпадение! Практически 9 месяцев, как я на Дзене! Можно было уже ребеночка выносить. Так что – пора посмотреть, что получилось из моей затеи.
Трудности
- Если писать то, о чем интересно мне, дочитки низкие. Тема Воронежа волнует не многих!))) Поэтому на семейном совете было решено – каждые выходные выбираться в интересные места города или пригорода. За это время где мы только не побывали! Спасибо Дзену – о некоторых местах я и не знала!
- В рабочий период не хватает времени. Пошла в отпуск – времени вообще не хватает! Другие дела и заботы, а так же откровенная лень не дают мне писать много. Нашла выход – делать больше видео. Но их тоже надо делать умеючи. Некоторые имеют мало показов и просмотров. А над теми, которые хорошо досматриваются, я тружусь не 15 минут, а часа 2. Собираю из самых интересных кусочков, которые во множестве снимаю во время экскурсий или поездок.
- В связи с пандемией путешествия резко сократились. А воспоминания и фото не бесконечны. Срочно нужно куда-то сорваться! Планируем большое путешествие в Дагестан. Уезжаем 9 августа, надеюсь, побалую читателей чем-то интересненьким.
4. «То взлет, то посадка». Таков итог моего участия в «Авроре». Спасибо технической поддержке – программа мне очень помогла. Ну, и оооочень понравилась неделя продвижения! По цифрам в табличке вы поймете почему. Однако, как больно потом падать с вершины горы! Учитывая, что я самозанятость додумалась открыть уже после продвижения. А это значит, что монетизация за продвижение могла бы быть еще выше. А крайне низкие показатели прошедшего месяца без самозанятости смотрелись бы вообще плачевно…
Белые пятна - галереи
В своих предыдущих статьях я писала о том, что галереи практически не смотрят, что я использую этот вид контента только для разнообразия. Решила пообщаться на эту тему с авторами каналов-коллег, пишущих о путешествиях. Список каналов, на чьё мнение я опираюсь: Канал «Поликсена Торопецкая», Канал Анна Лебедева/Моя Россия: , Канал «Пути-дорожки»:, Канал «С пенсией по жизни».
1. Дзен не предсказуем - на однотипные галереи ( например о горах, обзор гостиниц, пейзажные фото) могут дать не одинаковое количество показов.
2. Несмотря на уверения Журнала Дзена, галереи с текстом "заходят" лучше, чем с фото. Например, с цитатами известных людей. Однако, нет уверенности, что в один прекрасный день Дзен не посчитает такой текст заимствованным контентом.
Спасибо коллегам – есть пища для размышлений. Работа над галереями – это задача на следующий месяц. Буду искать баланс и ту нишу, которая будет пользоваться спросом.
Итак, смогу ли я путешествовать на деньги Дзена?
Судить вам. Тем более, что силы воли копить эти деньги у меня не было! 13 500 из этих денег я уже потратила))) На свой день рождения я побаловала себя покупкой маленького дорожного ноутбука. Я и сейчас им пользуюсь с удовольствием. Особенно по вечерам. Я выношу его в беседку и в прохладце пишу свои материалы … А в поездке он мне точно пригодиться!
А на что вы планируете потратить деньги, заработанные на Дзене?
Если статья была интересной, поддержите автора - поставьте лайк или подпишитесь на канал "А ну-ка собираем чемоданчик". Я рассказываю о бюджетных путешествиях, интересных людях и забавных случаях из жизни. Горжусь родным Воронежем и с любовью рассказываю о нем.